"Проклятое место" относится к той категории фильмов, которые рождают в зрителе эмоции, прямо пропорциональные ожиданиям. То есть, если заранее готовиться к тому, что это европейский ужастик средней руки, то дебютная работа Торстена Клайна просто не имеет шансов понравится. А вот если идти на сеанс с мыслью о том, что вот-вот увидишь нестандартную обработку набора банальных штампов вкупе с неизвестными, а потому свежими и приятными лицами актёров, то можно получить какое-никакое удовольствие. По крайней мере попытаться сделать это.
Довелось услышать полярные мнение о картине "Проклятое место", установив отметку своего отношения к фильму где-то посредине. При желании из фильма можно даже что-то новое для себя вынести. Например, моду на Geocaching - поиск мест по координатам GPS-устройства, своеобразный квест. Идея хороша, правда, воплощена в кино не совсем правильно. Ну, не работают эти устройства так, как пытались показать в кино. Это, в общем-то, поймёт любой, кто хотя бы минимально знаком с веяниями технического прогресса. Впрочем, спишем этот "косяк" на мелочь, пусть и очень важную - как мы знаем, дьявол скрывается в деталях.
Вторая интересная идея - теория заговора программы HAARP. Это исследование ионосферы высокочастотным воздействием, которое часть обывателей поспешила окрестить экспериментами правительства по изучению эффекта от применения психотронного и климатического оружия. Тоже интересная тема: кто-то подобную идею поддержит, кто-то над ней посмеётся. Фильм "Проклятое место", скорее, теорию поддерживает, но не так, чтобы очень открыто.
В остальном же сплошная банальщина. Парень знакомится с девушкой, они берут с собой друзей и погожим осенним днём подаются на поиски приключений - разве что локации нестандартные: немецкий юго-запад вместо стандартной американской глубинки. Дальше начинается "Поворот не туда", только без маньяков-вырожденцев, но с непонятным явлением - творением военных. И прочие атрибуты жанра: суровое предостережение, к которому никто не прислушался, таинственные пропажи людей и охота за тайной. Не любопытства ради, а просто чтобы выжить. Вполне понятное желание, кстати. Вот только герои ведут себя нелогично, как это часто и бывает в подобных фильмах. Тем не менее, ближе к концу картины ловишь себя на мысли, что как-то даже начинаешь им слегка сочувствовать, ожидая и гадая, как именно покинет этот мир тот или иной из персонажей. Пугают-то большей частью стандартно: неожиданностью, звуками, игрой света и тени. Смотреть можно, но обязательно рекомендовать это кино к просмотру я не возьмусь.'''Валерий Ковалевич'''
Кинопортал Ovideo.ruПонимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…
От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…