Рецензия к фильму “Очень голодные игры”

2334

Очень тупое кино

Постер Игры за хавчик

Очень редко приходится смотреть фильмы, которые не оставляют ни грамма позитивного впечатления. Почти в любой картине можно найти хоть что-то - хотя бы кроху - интересного, что поможет оправдать себя в своих же собственных глазах за выброшенные в бездну вневременья полтора-два часа жизни. Но "Очень голодные игры" - совсем не такой случай. В нём-то как раз ничего ни позитивного, ни интересного, ни остроумного нет, и за любую попытку самооправдаться сразу же становиться стыдно перед самим собой.

Ещё до начала просмотра было очевидно, что впечатления останутся негативными, а Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер ничем ровным счётом не удивят. Однако тут случилась единственная за весь просмотр неожиданность, немного взбаламутившая субстанцию однородных и тривиальных впечатлений. "Очень голодные игры" оказались даже хуже, чем предыдущие картины Фридберга и Зельцера, этих поэтов вторичных панегириков самых нашумевших голливудских фильмов. Вообще создалось такое впечатление, что Зельцера с Фридбергом специально нанимают боссы крупнейших американских киностудий, дабы Джейсон с Аароном создали ну такую тупую тягомотину, на фоне которой любой якобы высмеянный ими блокбастер будет восприниматься чуть ли не в качестве откровения.

Тут ведь надо ещё удачно выбрать объект для пародии. Совершенно одно - высмеивать "Крик" или "300 спартанцев", у которых и своих косяков хватает, но взяться за пародию на "Голодные игры" - довольно смело, для этого надо обладать высоким интеллектом либо универсальным, но тонким чувством юмора. Второго у Фридберга и Зельцера явно нет и в помине, так что их последняя картина стала просто очередным набором банальных аллюзий на последние кассовые блокбастеры, от "Аватара" до "Неудержимых" и "Мстителей". При том, что бюджеты каждой новой пародии становятся всё меньше и меньше. К счастью, такие картины постепенно начинают проваливаться в прокате, хотя до полного фиаско пока ещё далеко. Балансирование на грини скетчей сомнительных телешоу и ещё более грубого юмора приелось уже настолько, что западным критикам, к примеру, уже даже лень подбирать замысловатые уничижительные эпитеты для характеристики "Очень голодных игр".

Разумеется, пересказывать сюжет фильма - совершенно бессмысленное занятие. Да никакого сюжета, в общем-то, и нет. Вместо него - стандартное следование канве пародируемой картины и масса сомнительных ситуативных шуток. Сомнительное удовольствие.


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 151
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 235
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 270

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 457
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 761
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

  • offline elercant | 24.05.2019 | 01:10
    просмотров - 636
    комментариев: 0

    Целый обновлённый мир (7/7)

    Я, конечно, тоже мог бы пролить немало воды на мельницу борьбы любителей римейков и ненавистников всё более популярной в киноиндустрии практики... Но есть ли в этом смысл? Ну, что бы…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали