Рецензия к фильму

2521

Очень тупое кино

Постер Игры за хавчик

Очень редко приходится смотреть фильмы, которые не оставляют ни грамма позитивного впечатления. Почти в любой картине можно найти хоть что-то - хотя бы кроху - интересного, что поможет оправдать себя в своих же собственных глазах за выброшенные в бездну вневременья полтора-два часа жизни. Но "Очень голодные игры" - совсем не такой случай. В нём-то как раз ничего ни позитивного, ни интересного, ни остроумного нет, и за любую попытку самооправдаться сразу же становиться стыдно перед самим собой.

Ещё до начала просмотра было очевидно, что впечатления останутся негативными, а Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер ничем ровным счётом не удивят. Однако тут случилась единственная за весь просмотр неожиданность, немного взбаламутившая субстанцию однородных и тривиальных впечатлений. "Очень голодные игры" оказались даже хуже, чем предыдущие картины Фридберга и Зельцера, этих поэтов вторичных панегириков самых нашумевших голливудских фильмов. Вообще создалось такое впечатление, что Зельцера с Фридбергом специально нанимают боссы крупнейших американских киностудий, дабы Джейсон с Аароном создали ну такую тупую тягомотину, на фоне которой любой якобы высмеянный ими блокбастер будет восприниматься чуть ли не в качестве откровения.

Тут ведь надо ещё удачно выбрать объект для пародии. Совершенно одно - высмеивать "Крик" или "300 спартанцев", у которых и своих косяков хватает, но взяться за пародию на "Голодные игры" - довольно смело, для этого надо обладать высоким интеллектом либо универсальным, но тонким чувством юмора. Второго у Фридберга и Зельцера явно нет и в помине, так что их последняя картина стала просто очередным набором банальных аллюзий на последние кассовые блокбастеры, от "Аватара" до "Неудержимых" и "Мстителей". При том, что бюджеты каждой новой пародии становятся всё меньше и меньше. К счастью, такие картины постепенно начинают проваливаться в прокате, хотя до полного фиаско пока ещё далеко. Балансирование на грини скетчей сомнительных телешоу и ещё более грубого юмора приелось уже настолько, что западным критикам, к примеру, уже даже лень подбирать замысловатые уничижительные эпитеты для характеристики "Очень голодных игр".

Разумеется, пересказывать сюжет фильма - совершенно бессмысленное занятие. Да никакого сюжета, в общем-то, и нет. Вместо него - стандартное следование канве пародируемой картины и масса сомнительных ситуативных шуток. Сомнительное удовольствие.


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1990
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2209
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2501
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1892
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2069
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2143
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали