Рецензия к фильму

4221

В'ТОР'жение с продолжением или громовержец вновь спешит на помощь

Постер Тор 2: Царство тьмы

Он улетел, но обещал вернуться. А настоящие герои, как вы понимаете, обязаны свои обещания выполнять. Поэтому будьте готовы. Ибо Тор, молодой бог грома и молота, могучий воин и наследный властелин девяти миров, быстренько порубав всех врагов, какие только нашлись во Вселенной, снова собрался в наши края. Его не было ровно год.

Вопросы типа «а чего это он тут потерял?», «а чего ему тут надо и т.д.» совершенно не актуальны. Во-первых, супергерои всегда являются с одной единственной целью: спасти мир (ну и заодно нас с вами). И Тор – не исключение. В этот раз на повестке дня гибель аж девяти миров: темные эльфы – слуги Тьмы и Хаоса – вдруг получают доступ к древнейшему оружию, защиты от которого нет. Таким образом, победа Зла практически неизбежна. Но не переживайте – Тор, этот лихой божественный молотобоец, сумеет во всем разобраться.

Во-вторых, у нашего громовержца на Земле завелась зазноба (Натали Портман). По ней он скучает, сидя у себя дома в Асгарде, в самом идеальном и развитом из миров. Но когда его пассия попадает в беду, он, конечно, же кидается её спасать. (Как вы поняли, лирических сцен на этот раз избежать не удастся. Но и к лучшему: между бесконечными «стрелялками» и «батлами» теперь есть отличнейшая прослойка.)

В-третьих, гм…. Столь частые посещения Тора (3 раза за последние пару лет) более чем предсказуемы. Достаточно глянуть на кассовые сборы. И пусть «первое явление громовержца народу» не особо впечатлило публику, пусть критики над ним поиздевались от всей души, «Тор» (2011) умудрился собрать в прокате 450 млн $. А «Мстители», где главным героем является все тот же венценосный неандерталец в красном плаще, сумели перешагнуть рубеж … аж в полтора миллиарда!!! И это без продаж DVD! После чего сразу стало понятно: Тор обречен. Обречен летать к нам минимум раз в год. Регулярно, как на работу. (Ибо выгодное же дело – Землю спасать!).

Итак, нам уготовлено очередное "пришествие". Но.. вы удивитесь, оно гораздо интереснее первого! И хотя «Тор 2: Царство тьмы» слегка не дотягивает до уровня «Мстителей» (я не про финансы, речь о картине в целом), «Тора» (2011) он явно «переплюнул». Работа над ошибками, что называется, имеет место быть. И дело не в качестве 3Д, не в батальных сценах и не в оригинальности сюжета. Не тем силен Тор Одинович. И баталии, и сюжет – все это сработано по лучшим, но стандартам, по давно известной и сто тысяч раз проверенной формуле. Сила же фильма Алана Тейлора – в самоиронии на грани самоиздевки, в развитии персонажей, чего раньше и близко не было, в сочетании «нашего времени» и сказки из средних веков… (Именно сказки, а не эпоса, ибо от скандинавов герои взяли лишь имена). И конечно, актеры. Не берусь утверждать, что именно смена режиссера «повинна» в том, что они так изменились, но разница между «тем, что было» и «тем, что есть» просто колоссальная. Перед нами лучший Тор (Крис Хемсворт), и лучший Локки (Том Хиддлстон) за всю историю франшизы. Первый наконец-то избавлен от необходимости «выдавливать из себя» сурового мужлана, что явно идет ему на пользу: Тор становится очень человечным и на редкость обаятельным (девчонки, держитесь!). Второй.. Том Хиддлстон вообще выше всех похвал. Его персонаж – главная звезда фильма. Еще пару ролей такого же масштаба, и парень взлетит на самые крутые Голливудские вершины. Интересный актер растет, точно. Кстати, если говорить про Локки, то есть вероятность, что эта встреча с ним станет последней: в следующий раз великий и ужасный Тор-громовержец посетит нашу Землю-матушку уже без него…
Смотреть трейлер фильма «Тор 2: Царство тьмы» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Псих (мобильный) (гость) 82.145.220.136
1 ноября 2013 | 21:05
сколько автору лет - 12 или 13?

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 106
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2297
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2517
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2775
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2029
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2278
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали