Рецензия к фильму “Индюки: Назад в будущее”

1563

Не злые птицы

Постер Индюки: Назад в будущее 3D / Индюки в коридорах времени

Джимми Хейуорд, создатель довольно скучного мультфильма о добром слоне под названием "Хортон", сделал, пожалуй, самую противоречивую анимационную ленту последних лет, если вести речь о массовой культуре. "Индюки: Назад в будущее" - это то ли один сплошной продакт плэйсмент, то ли желание подзаработать на проекте с мировым именем.

Опуская спор о культурной и художественной значимости проекта следует отметить, что не самый талантливый выпускник студии "Пиксар" начал традиционный праздничный период с большого спора о том, имеет ли его точка зрения право на существование. Дальше будет ещё более забавно. Мы всё ещё говорим о мультфильме, идеей которого стала культура вегетарианства (доводилось ознакомиться и с таким мнением) и борьба за права индюков. Если я запутал Вас окончательно, давайте вспомнить о сюжете картины.

Маленький, но очень гордый индюк, чувствовавший исключительность собственного существования с глубокого детства, волею случая и машины времени отправляется на триста лет в прошлое, дабы предотвратить зарождение традиции поедания представителей своего биологического вида в канун Дня Благодарения. Нестандартная подача проблемы усугубляется заигрыванием с политкорректностью: индюки-праотцы показаны в виде коренного населения Америки, а вот переселенцы выставлены не в самом приглядном виде. Это ещё что, главный герой мультфильма, кажется, покушается и вовсе на святое. Хватит, мол, есть сочную и вкусную индейку, переходите на суши или пиццу, мир Вам, братья! Ну допустим, вот только кто даст гарантию, что в следующий раз американцам не будет предложена аналогичный крик души из уст оживших анимационных помидоров или морских угрей?

Мультфильм "Индюки: Назад в будущее" вызвал споры практически сразу же после своего появления на экранах. Критики говорили о том, что детям "промывают мозги" и навязывают иные ценности, хотя можно было бы вспомнить об усилиях аниматоров, которые даже придумали специальную компьютерную программу, дабы точно передать движения перьевого покрова главных героев. Более того, многие поспешили заметить сходство мультфильма с известной игрой, где летающие птицы борются с окопавшимися в укреплениях свинтусами. В общем, у каждого есть право на собственное мнением, с этим не берутся спорить даже американские аниматоры. Я же добавлю, что к озвучиванию мультфильма причастны талантливые ребята из группы "Кураж-Бамбей", и это, пожалуй, главное достоинство творения Джимми Хейуорда.
Смотреть фильм «Индюки: Назад в будущее» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 73
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 97
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 158
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 136
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 461
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 353
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали