Рецензия к фильму

1671

Не злые птицы

Постер Индюки: Назад в будущее 3D / Индюки в коридорах времени

Джимми Хейуорд, создатель довольно скучного мультфильма о добром слоне под названием "Хортон", сделал, пожалуй, самую противоречивую анимационную ленту последних лет, если вести речь о массовой культуре. "Индюки: Назад в будущее" - это то ли один сплошной продакт плэйсмент, то ли желание подзаработать на проекте с мировым именем.

Опуская спор о культурной и художественной значимости проекта следует отметить, что не самый талантливый выпускник студии "Пиксар" начал традиционный праздничный период с большого спора о том, имеет ли его точка зрения право на существование. Дальше будет ещё более забавно. Мы всё ещё говорим о мультфильме, идеей которого стала культура вегетарианства (доводилось ознакомиться и с таким мнением) и борьба за права индюков. Если я запутал Вас окончательно, давайте вспомнить о сюжете картины.

Маленький, но очень гордый индюк, чувствовавший исключительность собственного существования с глубокого детства, волею случая и машины времени отправляется на триста лет в прошлое, дабы предотвратить зарождение традиции поедания представителей своего биологического вида в канун Дня Благодарения. Нестандартная подача проблемы усугубляется заигрыванием с политкорректностью: индюки-праотцы показаны в виде коренного населения Америки, а вот переселенцы выставлены не в самом приглядном виде. Это ещё что, главный герой мультфильма, кажется, покушается и вовсе на святое. Хватит, мол, есть сочную и вкусную индейку, переходите на суши или пиццу, мир Вам, братья! Ну допустим, вот только кто даст гарантию, что в следующий раз американцам не будет предложена аналогичный крик души из уст оживших анимационных помидоров или морских угрей?

Мультфильм "Индюки: Назад в будущее" вызвал споры практически сразу же после своего появления на экранах. Критики говорили о том, что детям "промывают мозги" и навязывают иные ценности, хотя можно было бы вспомнить об усилиях аниматоров, которые даже придумали специальную компьютерную программу, дабы точно передать движения перьевого покрова главных героев. Более того, многие поспешили заметить сходство мультфильма с известной игрой, где летающие птицы борются с окопавшимися в укреплениях свинтусами. В общем, у каждого есть право на собственное мнением, с этим не берутся спорить даже американские аниматоры. Я же добавлю, что к озвучиванию мультфильма причастны талантливые ребята из группы "Кураж-Бамбей", и это, пожалуй, главное достоинство творения Джимми Хейуорда.
Смотреть фильм «Индюки: Назад в будущее» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1989
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2207
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2500
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1892
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2069
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2142
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали