Рецензия к фильму “Индюки: Назад в будущее”

1568

Не злые птицы

Постер Индюки: Назад в будущее 3D / Индюки в коридорах времени

Джимми Хейуорд, создатель довольно скучного мультфильма о добром слоне под названием "Хортон", сделал, пожалуй, самую противоречивую анимационную ленту последних лет, если вести речь о массовой культуре. "Индюки: Назад в будущее" - это то ли один сплошной продакт плэйсмент, то ли желание подзаработать на проекте с мировым именем.

Опуская спор о культурной и художественной значимости проекта следует отметить, что не самый талантливый выпускник студии "Пиксар" начал традиционный праздничный период с большого спора о том, имеет ли его точка зрения право на существование. Дальше будет ещё более забавно. Мы всё ещё говорим о мультфильме, идеей которого стала культура вегетарианства (доводилось ознакомиться и с таким мнением) и борьба за права индюков. Если я запутал Вас окончательно, давайте вспомнить о сюжете картины.

Маленький, но очень гордый индюк, чувствовавший исключительность собственного существования с глубокого детства, волею случая и машины времени отправляется на триста лет в прошлое, дабы предотвратить зарождение традиции поедания представителей своего биологического вида в канун Дня Благодарения. Нестандартная подача проблемы усугубляется заигрыванием с политкорректностью: индюки-праотцы показаны в виде коренного населения Америки, а вот переселенцы выставлены не в самом приглядном виде. Это ещё что, главный герой мультфильма, кажется, покушается и вовсе на святое. Хватит, мол, есть сочную и вкусную индейку, переходите на суши или пиццу, мир Вам, братья! Ну допустим, вот только кто даст гарантию, что в следующий раз американцам не будет предложена аналогичный крик души из уст оживших анимационных помидоров или морских угрей?

Мультфильм "Индюки: Назад в будущее" вызвал споры практически сразу же после своего появления на экранах. Критики говорили о том, что детям "промывают мозги" и навязывают иные ценности, хотя можно было бы вспомнить об усилиях аниматоров, которые даже придумали специальную компьютерную программу, дабы точно передать движения перьевого покрова главных героев. Более того, многие поспешили заметить сходство мультфильма с известной игрой, где летающие птицы борются с окопавшимися в укреплениях свинтусами. В общем, у каждого есть право на собственное мнением, с этим не берутся спорить даже американские аниматоры. Я же добавлю, что к озвучиванию мультфильма причастны талантливые ребята из группы "Кураж-Бамбей", и это, пожалуй, главное достоинство творения Джимми Хейуорда.
Смотреть фильм «Индюки: Назад в будущее» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline SorokinaAnastasia | 21.10.2019 | 02:40
    просмотров - 56
    комментариев: 0

    «Zомбилэнд»: насколько выстрел оказался контрольным?

    24 октября в российский кинопрокат выходит сиквел американского комедийного фильма ужасов «Zомбилэнд: Контрольный выстрел». Картина стала продолжением успешного фильма 2009 года режиссера Рубена Флейшера, который получил положительные отзывы от критиков…

  • offline elercant | 21.10.2019 | 00:14
    просмотров - 34
    комментариев: 0

    Временные радости (6/7)

    Недоразвитый - казалось бы, не очень обидное слово для человека, страдающего синдромом Дауна: кто из бедолаг осознаёт его смысл? Однако, далеко не всегда оно соответствует истине: по крайней мере, исполнившего…

  • offline elercant | 19.10.2019 | 23:40
    просмотров - 71
    комментариев: 0

    Кто к мячом с нам придёт (4/7)

    Страшные то были времена на Руси, 110 лет назад... В Нижнем Новгороде вовсю охотились на ведьм, Москва погрязла в криминале и коррупции, а любимой в будущем игрой советского народа развлекались…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 21:07
    просмотров - 2498

    Недостатки совершенства (6/7)

    Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 00:29
    просмотров - 2367
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Бийске (6/7)

      Создателям этого фильма не откажешь в храбрости: завезти съёмочную группу в места дикие, но симпатичные - вопрос доверия к принимающей стороне, а вот заставить актёров играть развязных мажоров с…

  • offline elercant | 09.10.2019 | 00:44
    просмотров - 2315
    комментариев: 0

    Три ха-ха без петуха (3/7)

    Каждый год наступает осень, в души людские вселяется депрессия, и неутомимые мастера шутки и гэга спешат на помощь... Ну, не бескорыстно, разумеется: окупит ли очередная поделка свой бюджет - будущее…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали