Рецензия к фильму

2943

Паукобургер бывает кусачем

Постер Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 2

Редко, когда сиквел получается удачнее оригинала. Или хотя бы не на одном уровне с ним. Особенно это касается мультипликации: пока мы с нетерпением ждём "Рио 2", состоялась премьера мультфильма "Облачно… 2: месть ГМО". Признаться, ожидания были настороженными: ну что ещё можно выжать из истории о гениальном учёном, который изобрёл аппарат, засыпавшие его остров гигантской едой? Помнится, в первой части мультфильма - "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" - изобретатель Флинт Локвуд с посильной помощью своих друзей нашёл способ отключить аппарат. Все остались счастливы: отец помирился с сыном, девушка-метеоролог признала свою сущность, а режиссёры проекта Фил Лорд и Крис Миллер отправились в полнометражное кино. Как оказалось, было бы желание, а идеи найдутся.

Во второй части оказалось, что машина Локвуда всё ещё работает. Жители острова были временно переселены на материк, в то время как некая компания Live Corp с лидером, словно списанным со Стива Джобса (в мультфильме вообще масса разных аллюзий, от "Парка Юрского периода" до "Аватара"), продолжала уборку заваленной территории Поплавка. Впрочем, помощь Флинта Локвуда, учёного-метеоролога Сэм Парк, бывшего полицейского Эрла и прочих весёлых и обаятельных друзей всё ещё нужна, ибо теперь аппарат производит довольно странных монстров "живодуктов", смесь животных и продуктов. И если какая-нибудь милая клубничка ещё довольно безобидна, то картошкопотамам или, к примеру, паукобургер могут представлять настоящую опасность.

Отважным героям предстоит проникнуть в самое сердце настоящих джунглей на острове Поплавок, пережить ряд приключений и решить для самих себя несколько важных задач. В таком мультфильме просто не может не быть личностного конфликта, связанного с главным героем. И если в первой части Флинт Локвуд пытался доказать отцу, что является талантливым учёным (с чем в итоге с честью справился), то на этот раз он вступает в свор со своей возлюбленной. Главная причина этого спора как раз и заключается в "живодуктах": Флинт уверен в том, что они должны быть уничтожены, Сэм не спешит с выводами. Разумеется, влюблённые помирятся и спасут мир от довольно серьёзной, хоть и карикатурно изображённой, опасности.

Мультфильм "Облачно… 2: месть ГМО" не превзошёл первую часть, уступив ей в некоей душевности, зато взял количеством: разных фантастических штуковин стало больше, и иногда создаётся впечатление, что увеличилась даже цветовая палитра истории. Неудачной эту анимацию уж точно не назовёшь, но успеха "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" она может и не повторить. Хотя бы в том, что касается эффекта неожиданности.
Смотреть трейлер фильма «Облачно… 2: Месть ГМО» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 352
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 851
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3185
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3166
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2871
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3998
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали