Рецензия к фильму

3295

Слай и Арни на "зоне"

Постер Постер План Побега

Всё новое – это хорошо забытое старое. Сколько раз приходилось слышать подобную присказку, но сомневаться в её правомерности не приходится. В девяностые годы Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Жан-Клод Ван Дамм и другие герои боевиков были главной ударной силой Голливуда. Режиссёры знали, что если им удастся заполучить кого-то из этих актёров, то фильм однозначно будет успешен. Сценарий, режиссура – всё это уходило на второй план, ведь общий посыл был всегда один – Слай и Арни в очередной раз победят всех плохих парней, и жить всем сразу же станет лучше. В 2000-е мода на боевики ушла, Сталлоне практически перестал сниматься, а Шварценеггер и вовсе ушёл в политику. "Конец эпохи", – посчитало большинство. "Временная передышка", – ответили "крутые парни".

В 2010 году Сильвестр Сталлоне взорвал всех своими " Неудержимыми", возродив жанр боевика. За десять лет в Голливуде не появилось ровным счётом ни одного крутого парня кроме Джейсона Стэтхэма, который может положить армию, не используя суперсилы. Так что на сцену пришлось возвращаться "дедушкам". Сталлоне уже 67, Шварценеггер всего на год младше, но даже для своего почтенного возраста Слай и Арни ещё готовы повоевать. Удивительно, но за их долгую карьеру они ни разу не снимались друг с другом, и "План побега" стал их дебютной совместной работой. Надо же когда-то начинать?

Рэй Брэслин (Сильвестр Сталлоне) занимается странной, но крайне важной работой – он сбегает их тюрем. Если верить его ассистентам, то это своего рода хобби, которое вдобавок приносит хорошие деньги. На самом деле, он занимается этим исключительно для тестирования федеральных тюрем, дабы у заключенных не было ни единого шанса покинуть места не столь отдалённые. Его новое задание оказывается совсем не таким, как он представлял. Рэй попал в суперсекретную тюрьму нового поколения, где держатся самые опасные преступники. Не нужно быть гением, чтобы после пары дней пребывания в этой "гробнице", понять, что "что-то пошло не так". Выбраться из этой ловушки Рэй может только вместе со своим новым напарником Эмилем Роттмайером (Арнольд Шварценеггер).

От фильма со Сталлоне не стоит ожидать чего-то уж очень хитроумного, хотя Слай из кожи вон лезет, чтобы доказать присутствие более одной извилины в своей голове. Тем не менее, назвать "План побега" глупым боевиком невозможно. Вся сюжетная линия, история побега и находчивые решения главных героев хоть и рушатся как карточный домик при внимательном изучении, но смотрятся весьма интересно. И это при том, что фильм длится непривычно много для данного жанра – практически два часа.

Самое приятное, что "План побега" не паразитирует на ностальгических чувствах, как те же "Неудержимые". Это совершенно обособленный боевик, никак не связанный с прошлыми достижениями Слая и Арни. И, что не менее важно, "План побега" держит зрителя в напряжении, избегая ненужной сюжетной "воды". Стрельба, драки, слежка, побег и даже колкие шутки – всё в грамотно дозированном количестве.

Жаль только осознавать, что главным героем практически семьдесят лет, а "наследников" у них так и не появилось.
Смотреть фильм «План побега (2013)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
  • Постер фильма «Фантастические твари: Тайны Дамблдора»

    Фантастические твари: Тайны Дамблдора

    Описание фильма будет добавлено позже....
    08.04.2022
  • Постер фильма «Майнкрафт»

    Майнкрафт

    Экранизация одноимённой популярной компьютерной игры....
    04.03.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали