Рецензия к фильму

1949

Два придурка - это сила, или война полов где-то под Памплоной

Постер Ведьмы из Сугаррамурди

Давно не приходилось видеть такого абсурда! Ну, как давно - возможно, со времён фильма "Печальная баллада для трубы", режиссёром которой является баск с нетрадиционным видением мира Алекс де ла Иглесиа. Собственно, "Ведьмы из Сугаррамурди" - детище этого же паяца, склонного с сарказмом высмеивать в своих фильмах абсолютно всё, особенно самые болезненные для современного общества темы. В случае с "Ведьмами" это противостояние полов: женщины и мужчины, иррациональные в своих крайностях, встречаются в необычных обстоятельствах, и всё это грозит закончиться локальным апокалипсисом.

Двое неудачников - Тони (экспрессивный герой-любовник) и Хосе (разведённый отец) в поисках лёгкой наживы решили ограбить ювелирный магазин, в котором, помимо всего прочего, разжились уникальным кольцом. План этих ребят даже изначально не был идеальным, и после ограбления, дабы скрыться с места преступления, им пришлось, скажем так, воспользоваться услугами такси. После чего весьма разношёрстная компания отправляется во Францию проездом через Диснейлэнд. Дело в том, что с преступниками "путешествует" ещё и малолетний сын Хосе - Серхио, с которым папа должен был погулять в день ограбления. Ну, не менять же планы! Да и обещал мальцу свозить того на карусели. Вот только аттракционы получаются несколько иными: герои сбиваются с пути и попадают в деревушку Сугаррамурди, что в Стране Басков. Реально существующее, печально известное место, жительницы которого четыреста лет назад объявили себя ведьмами, после чего некоторые из них были сожжены на костре. Как оказалось, быть сожжённым заживо - не значит умереть, и в наши дни практически всё население Сугаррамурди представляет собой сугубо нечисть, которая готовится к некоему грандиозному событию, попутно не брезгуя местечковым терроризмом. Попав в эту дивную деревню, четверо путников (не забываем о таксисте) вскоре понимают, что прелестные и весьма сексуальные ведьмы (есть и такие, да) не прочь ими полакомиться, предварительно ограбив. Но не на тех напали - кучка идиотов даёт нечисти солидный отпор, и в то же время на поиски маленького Серхио отправляется его мама, та ещё...ведьма. С развитием этого нетривиального сюжета картина становится всё более эксцентричной, что, как ни странно, идёт ей только на пользу.

Проще всего охарактеризовать "Ведьм из Сугаррамурди" как пародию на фильмы ужасов, но в действительности всё гораздо сложнее. Тут и элементы хорошего экшн-боевика, и отменный юмор, и спецэффекты (с которыми, возможно, даже лёгкий перебор). Красавицы - ведьмы обворожительны (до определённого момента), герои - грабители очаровательно тупы, локации волшебны (часть съёмок прошла в настоящих пещерах Сугаррамурди), а Педро Альмодовару большое спасибо за то, что однажды помог Алексу де ла Иглесиа громко заявить о себе.

Отдельно стоит упомянуть, что одну из главных ролей в фильме исполнил Марио Касас, ставший звездой после романтической ленты "Три метра над уровнем неба". Приглашение этого красавца в фильм явно поспособствует расширению зрительской аудитории. Впрочем, ход не нов: некогда и Роберт Родригес снял в своём "От заката до рассвета" самого Джорджа Клуни.
Смотреть фильм «Ведьмы из Сугаррамурди» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 277
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2443
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2667
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2923
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2092
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2410
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали