Рецензия к фильму

3107

Пятеро пьяниц спасают мир

Постер Армагеддец

Опасное это дело – пить пиво. Никогда не знаешь, чем всё закончится. Вот выпьешь ты ненароком каких-то жалких 6 литров пенного, а в итоге – бац! – Вселенская катастрофа. Гибель цивилизации. И все вокруг говорят: «Твоих рук дело». Только не ругают тебя, а хвалят. Гимны в твою честь сочиняют, сказания слагают, памятники устанавливают. Ибо ты, оказывается, герой…

Но погодите, я забегаю немного вперед. Начало «Армагеддца» не предвещает столь масштабных событий. Просто пятеро мужичков среднего возраста вдруг решают заглянуть в городок своего детства. Маленький такой, абсолютно невзрачный городок. И повторить там подвиг былых времен: обойти за вечер все местные бары и в каждом выпить по кружке пива. Всего и делов! Согласитесь, ничего глобального. Но это только на первый взгляд.

Дело в том, что инициатором такого идиотского «подвига» является одна очень даже любопытная личность. Зовется она Гари Кингом, а «кинг», как вы знаете, в переводе с английского означает «король». И когда-то раньше, на заре своей туманной юности, он действительно был королем. Правда, так сказать, местного разлива. Девчонки сходили по нему с ума, парни задыхались от зависти. Ибо Кинг был крут. И у него была цель – перевернуть этот мир с ног на голову. Однако начать он решил с малого – покорить 12 пивнушек за один вечер. (Миссия получила кодовое название «Золотая миля»). Вот только… он не дошел. Не дошел до 12-го бара. Ни он, ни его друзья. После чего на карьере Супергероя был поставлен жирнющий крест.

И все следующие 20 лет Кинг мечтал отомстить. Отомстить той самой проклятой «Золотой миле», которая сломала ему жизнь. Посему он вновь собирает свою банду (не желающую, в общем-то собираться) и начать новый пивной поход.

А дальше, когда мы уже почти привыкли к сюжету, расслабились и стали думать, что все про героев знаем, Эдгар Райт (режиссер действа) внезапно меняет курс. Кинг (Саймон Пегг) когда-то мечтал спасти человечество – и вот ему реально пришлось его спасать. Правда, на тот момент в крови «спасителя» булькало как минимум 5 литров алкоголя, но ничего, герои тоже имеют право быть пьяными. И вообще, когда это спасению мира мешали какие-то лишние градусы?! А что касается Апокалипсиса, то «тут я вообще не при чем, это все инопланетяне подстроили»…

Кстати, про Апокалипсис. По моим подсчетам, за прошлый месяц у нас их было целых три. Поэтому – признаюсь честно – на «Армагеддец» я шла без особого энтузиазма. Но на экране вдруг началась такая умора, что свой скепсис пришлось отложить до лучших времен. В первой части фильма ты смеешься, потому что «подвиг героев» до крайности мелочен, а отношение к нему – как к чему-то самому грандиозному на Земле. Во второй все наоборот: подвиг грандиозен, а вот сами герои абсолютно ничтожны. И совершенно пьяны... (Таким образом, комедия явно распадается на 2 части, но переход из одной части в другую настолько непредсказуем, что фильм от этого только выигрывает.) И при всем при том – никакой пошлости, никакой карикатурности, живейший клиповый монтаж, юмор, совершенно нелепейшие драки…(Вы когда-нибудь пробовали сражаться с десятью противниками, держа в руках полную кружку пива? Попробуйте! Но главное – не разлейте пиво!)

А самый интересный эпизод фильма, это когда высший межгалактический разум вступает в неравный бой с разумом пьяного землянина… Кстати, как вы думаете, кто победит?
Смотреть трейлер фильма «Армагеддец» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 2958
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 3384
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 6220
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 9485

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 7524
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 7981
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали