Рецензия к фильму “Армагеддец”

2869

Пятеро пьяниц спасают мир

Постер Армагеддец

Опасное это дело – пить пиво. Никогда не знаешь, чем всё закончится. Вот выпьешь ты ненароком каких-то жалких 6 литров пенного, а в итоге – бац! – Вселенская катастрофа. Гибель цивилизации. И все вокруг говорят: «Твоих рук дело». Только не ругают тебя, а хвалят. Гимны в твою честь сочиняют, сказания слагают, памятники устанавливают. Ибо ты, оказывается, герой…

Но погодите, я забегаю немного вперед. Начало «Армагеддца» не предвещает столь масштабных событий. Просто пятеро мужичков среднего возраста вдруг решают заглянуть в городок своего детства. Маленький такой, абсолютно невзрачный городок. И повторить там подвиг былых времен: обойти за вечер все местные бары и в каждом выпить по кружке пива. Всего и делов! Согласитесь, ничего глобального. Но это только на первый взгляд.

Дело в том, что инициатором такого идиотского «подвига» является одна очень даже любопытная личность. Зовется она Гари Кингом, а «кинг», как вы знаете, в переводе с английского означает «король». И когда-то раньше, на заре своей туманной юности, он действительно был королем. Правда, так сказать, местного разлива. Девчонки сходили по нему с ума, парни задыхались от зависти. Ибо Кинг был крут. И у него была цель – перевернуть этот мир с ног на голову. Однако начать он решил с малого – покорить 12 пивнушек за один вечер. (Миссия получила кодовое название «Золотая миля»). Вот только… он не дошел. Не дошел до 12-го бара. Ни он, ни его друзья. После чего на карьере Супергероя был поставлен жирнющий крест.

И все следующие 20 лет Кинг мечтал отомстить. Отомстить той самой проклятой «Золотой миле», которая сломала ему жизнь. Посему он вновь собирает свою банду (не желающую, в общем-то собираться) и начать новый пивной поход.

А дальше, когда мы уже почти привыкли к сюжету, расслабились и стали думать, что все про героев знаем, Эдгар Райт (режиссер действа) внезапно меняет курс. Кинг (Саймон Пегг) когда-то мечтал спасти человечество – и вот ему реально пришлось его спасать. Правда, на тот момент в крови «спасителя» булькало как минимум 5 литров алкоголя, но ничего, герои тоже имеют право быть пьяными. И вообще, когда это спасению мира мешали какие-то лишние градусы?! А что касается Апокалипсиса, то «тут я вообще не при чем, это все инопланетяне подстроили»…

Кстати, про Апокалипсис. По моим подсчетам, за прошлый месяц у нас их было целых три. Поэтому – признаюсь честно – на «Армагеддец» я шла без особого энтузиазма. Но на экране вдруг началась такая умора, что свой скепсис пришлось отложить до лучших времен. В первой части фильма ты смеешься, потому что «подвиг героев» до крайности мелочен, а отношение к нему – как к чему-то самому грандиозному на Земле. Во второй все наоборот: подвиг грандиозен, а вот сами герои абсолютно ничтожны. И совершенно пьяны... (Таким образом, комедия явно распадается на 2 части, но переход из одной части в другую настолько непредсказуем, что фильм от этого только выигрывает.) И при всем при том – никакой пошлости, никакой карикатурности, живейший клиповый монтаж, юмор, совершенно нелепейшие драки…(Вы когда-нибудь пробовали сражаться с десятью противниками, держа в руках полную кружку пива? Попробуйте! Но главное – не разлейте пиво!)

А самый интересный эпизод фильма, это когда высший межгалактический разум вступает в неравный бой с разумом пьяного землянина… Кстати, как вы думаете, кто победит?
Смотреть трейлер фильма «Армагеддец» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 346
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 437
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 517

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 418
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 471
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

  • offline elercant | 25.11.2019 | 02:05
    просмотров - 568
    комментариев: 0

    Капли оттаявшей памяти (7/7)

    Наш мир не может похвастаться постоянством, но есть в нём и вещи, неподвластные течению времени. В частности, стремление корпораций обогащаться, используя надёжные проверенные методы. И если какой-то картине вдруг удаётся…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали