Рецензия к фильму

3019

Пятеро пьяниц спасают мир

Постер Армагеддец

Опасное это дело – пить пиво. Никогда не знаешь, чем всё закончится. Вот выпьешь ты ненароком каких-то жалких 6 литров пенного, а в итоге – бац! – Вселенская катастрофа. Гибель цивилизации. И все вокруг говорят: «Твоих рук дело». Только не ругают тебя, а хвалят. Гимны в твою честь сочиняют, сказания слагают, памятники устанавливают. Ибо ты, оказывается, герой…

Но погодите, я забегаю немного вперед. Начало «Армагеддца» не предвещает столь масштабных событий. Просто пятеро мужичков среднего возраста вдруг решают заглянуть в городок своего детства. Маленький такой, абсолютно невзрачный городок. И повторить там подвиг былых времен: обойти за вечер все местные бары и в каждом выпить по кружке пива. Всего и делов! Согласитесь, ничего глобального. Но это только на первый взгляд.

Дело в том, что инициатором такого идиотского «подвига» является одна очень даже любопытная личность. Зовется она Гари Кингом, а «кинг», как вы знаете, в переводе с английского означает «король». И когда-то раньше, на заре своей туманной юности, он действительно был королем. Правда, так сказать, местного разлива. Девчонки сходили по нему с ума, парни задыхались от зависти. Ибо Кинг был крут. И у него была цель – перевернуть этот мир с ног на голову. Однако начать он решил с малого – покорить 12 пивнушек за один вечер. (Миссия получила кодовое название «Золотая миля»). Вот только… он не дошел. Не дошел до 12-го бара. Ни он, ни его друзья. После чего на карьере Супергероя был поставлен жирнющий крест.

И все следующие 20 лет Кинг мечтал отомстить. Отомстить той самой проклятой «Золотой миле», которая сломала ему жизнь. Посему он вновь собирает свою банду (не желающую, в общем-то собираться) и начать новый пивной поход.

А дальше, когда мы уже почти привыкли к сюжету, расслабились и стали думать, что все про героев знаем, Эдгар Райт (режиссер действа) внезапно меняет курс. Кинг (Саймон Пегг) когда-то мечтал спасти человечество – и вот ему реально пришлось его спасать. Правда, на тот момент в крови «спасителя» булькало как минимум 5 литров алкоголя, но ничего, герои тоже имеют право быть пьяными. И вообще, когда это спасению мира мешали какие-то лишние градусы?! А что касается Апокалипсиса, то «тут я вообще не при чем, это все инопланетяне подстроили»…

Кстати, про Апокалипсис. По моим подсчетам, за прошлый месяц у нас их было целых три. Поэтому – признаюсь честно – на «Армагеддец» я шла без особого энтузиазма. Но на экране вдруг началась такая умора, что свой скепсис пришлось отложить до лучших времен. В первой части фильма ты смеешься, потому что «подвиг героев» до крайности мелочен, а отношение к нему – как к чему-то самому грандиозному на Земле. Во второй все наоборот: подвиг грандиозен, а вот сами герои абсолютно ничтожны. И совершенно пьяны... (Таким образом, комедия явно распадается на 2 части, но переход из одной части в другую настолько непредсказуем, что фильм от этого только выигрывает.) И при всем при том – никакой пошлости, никакой карикатурности, живейший клиповый монтаж, юмор, совершенно нелепейшие драки…(Вы когда-нибудь пробовали сражаться с десятью противниками, держа в руках полную кружку пива? Попробуйте! Но главное – не разлейте пиво!)

А самый интересный эпизод фильма, это когда высший межгалактический разум вступает в неравный бой с разумом пьяного землянина… Кстати, как вы думаете, кто победит?
Смотреть трейлер фильма «Армагеддец» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 276
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2442
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2665
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2922
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2092
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2410
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали