Рецензия к фильму

2770

Особо УЖАСен

Постер Зло 2

Странное открытие «посчастливилось» совершить мне на днях. Кто бы думал… Оказывается, что не все homo-sapiens могут отличить «фильм ужасов» от «ужасного фильма». Во всяком случае, для создателей киношедевра «З/Л/О 2» разницы нет никакой. Впрочем, как и для авторов «З/Л/О-1».

Кстати, какой-то умник называл «З/Л/О-1» культовым фильмом. Не думаю, что найдется много людей, наслышанных об этом «культе», поэтому вкратце поясню, о чем речь. В 2011 году автор идеи Брэд Миска позвал 10(!) начинающих режиссеров (некоторые из них, правда, начали «начинать» аж в 1994 году, т.е. лет 20 назад) и предложил им снять 5 короткометражек на тему призраков, зомби и прочих страшилок. Причем снять в стиле домашнего видео, то есть на любительскую камеру и при полном отсутствии какого-либо бюджета. (Дабы возникала иллюзия, что это никакие не съемки, а самая что ни на есть реальность.) И все бы ничего, добавь они к этому хоть малейшую толику смысла. Но кроме отгрызанных голов, бассейна кровищи да кишок, свисающих из пасти вампира, авторы абсолютно ничего предложить не смогли.

Почему я так подробно рассказываю об этом? Да потому, что второй фильм от первого не далеко ушел. Новоприбывшие «начинающие» попытались немного разнообразить сюжет (точнее, создать хоть какое-то его подобие), придумывали новые способы «случайных» съемок (например, одна из камер привязана к голове комнатной собачки), но в целом действо осталось всё таким же бессмысленным и беспомощным. Каждый из мини-фильмов можно пересказать в 1 фразе: вот, был герой живой, а теперь полюбуйтесь, как его аппетитно едят. При этом с особенным смаком демонстрируются дешевизна грима и запредельно низкое качество съемки. Про интеллектуальность же происходящего вообще лучше не упоминать. Например, все персонажи по любому случаю всегда выкрикивают слово «Черт» (я таких «чертей» насчитала свыше 40!). При этом не важно, хорошо герою или же не совсем. В конце концов, тот, кого так упорно звали, не выдерживает и решает материализоваться. Причем, во всей своей дьявольской красе: с рогами, копытами и в черном плаще, явно купленном на распродаже после окончания Хэллоуина. Вам страшно? Мне, вот, как-то не очень. А скучно – до жути!

Кстати, по поводу скуки. Вообще-то, существо я трепетное и до крайности впечатлительное: готова дрожать как банный лист и без всякого фильма ужасов. Здесь же боялась только одного – вывихнуть челюсти! Ибо я, соня и лентяйка, никогда в жизни ТАК не зевала…

P.S. «Я посмотрела какую-то чушь», – говорит героиня этого "З/Л/А" после одной из короткометражек. «Вау! она читает мои мысли», – раздался голос из зала… «И Мои», – не сговариваясь, добавили оба мои соседа. И тут мы все дружно захлопали…
Смотреть фильм «З/Л/О 2» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2197
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2429
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2688
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1984
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2209
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2269
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали