Рецензия к фильму

2883

Из лохов - в бодибилдеры

Постер Пипец 2

Как говорится, бойтесь мечтать – мечты сбываются! Пипец №1 отчаянно пытался стать суперменом. Пипец №2 им стал. И если не научился летать, то только потому, что режиссер Джефф Уодлоу побоялся перегнуть палку. Но судя по той недетской мускулатуре, что так рельефно выпячивается из-под идиотского гидрокостюма, до полетов нашему лоботрясу осталось всего ничего. Будьте уверены, в следующей серии он станет скакать похлеще любой черепашки Ниндзя. Эх, а так ли все начиналось…

Нет, начиналось все явно не так. Три года назад, когда нас посетил Пипец Первый, культурная публика испытала поистине некультурный шок. Такой наглости экран еще не знал. Смесь стеба, мата, какого-то подросткового садизма и подростковой же беспечности – таким был «Пипец» в 2010 году. Это пугало… и это притягивало. Сам фильм казался чем-то вроде фрика посреди толпы прилизанных коммерческий блокбастеров. (Как будто банда подростков захватила власть на киностудии и начала отрываться по полной.) В общем, «Пипец" издевался над всеми фильмами сразу и над самим собой в частности. И главным героем этого экранного безобразия был сопливый подросток, лузер, напяливший маску супермена. Рядом ним – малолетняя киллерша Убивашка, которая одной своей левой пяткой могла разобраться с целой сворой матерых мордоворотов. Но все это было стебом, пародией, хохмой…

А вот Пипец Второй совершил то, что его предшественнику не грезилось даже в самых кошмарных снах. Он ПОВЗРОСЛЕЛ. И устыдился своего «бунтарства». При этом поняв, что «бунт в рамках закона» может быть коммерчески выгоден.

Поясню. Кровь уже не льется рекой, мат исчез (и это радует), драки из хохм превратились «в реалистичное зрелище» (цитирую пресс-релиз). (Причем настолько реалистичное, что иногда даже трудно понять: мы смотрим «пародию на боевик» или же «боевик без пародии»?) Сленг и подростковые шуточки «ниже пояса», правда, сохранились, но на самом минимальном уровне: ровно настолько, чтобы удержаться в жанре «молодежной комедии». Другими словами, «Пипец 2» попытался остаться пошлым, но… в рамках пристойности. Дабы увеличить аудиторию.

И все бы ничего, если б не желание авторов заняться воспитанием этой самой аудитории. Под занавес сценаристы занудствуют с такой силой, что просто не знаешь куда бежать! И все приколы и «интересинки» этого фильма (а их не так уж мало!) мгновенно улетучиваются из головы. Кстати, об «интересинках». К несомненным удачам можно отнести появление новых героев (взять хоть Человека-тлю (привет Вуди Аллену!) или Мазу Рашу). Очень интересно работает Джим Кэрри (готова поспорить, что пока он не снимет маску, вы его и не узнаете; поэтому не буду портить вам кайф – не назову, кого он играет). Отлично смотрятся и «старички»: Хлою Грейс Морец (Убивашка) и Аарона Тейлора-Джонсона(Пипец) хвалят абсолютно все, соглашусь же и я с коллегами…

Кстати, я не сказала, что «Пипец 2» стал хуже. Он просто стал другим. Совершенно другим…

Смотреть трейлер фильма «Пипец 2» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 4167
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 4426
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 7208
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 10719

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 8580
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 8925
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали