Рецензия к фильму

2823

Из лохов - в бодибилдеры

Постер Пипец 2

Как говорится, бойтесь мечтать – мечты сбываются! Пипец №1 отчаянно пытался стать суперменом. Пипец №2 им стал. И если не научился летать, то только потому, что режиссер Джефф Уодлоу побоялся перегнуть палку. Но судя по той недетской мускулатуре, что так рельефно выпячивается из-под идиотского гидрокостюма, до полетов нашему лоботрясу осталось всего ничего. Будьте уверены, в следующей серии он станет скакать похлеще любой черепашки Ниндзя. Эх, а так ли все начиналось…

Нет, начиналось все явно не так. Три года назад, когда нас посетил Пипец Первый, культурная публика испытала поистине некультурный шок. Такой наглости экран еще не знал. Смесь стеба, мата, какого-то подросткового садизма и подростковой же беспечности – таким был «Пипец» в 2010 году. Это пугало… и это притягивало. Сам фильм казался чем-то вроде фрика посреди толпы прилизанных коммерческий блокбастеров. (Как будто банда подростков захватила власть на киностудии и начала отрываться по полной.) В общем, «Пипец" издевался над всеми фильмами сразу и над самим собой в частности. И главным героем этого экранного безобразия был сопливый подросток, лузер, напяливший маску супермена. Рядом ним – малолетняя киллерша Убивашка, которая одной своей левой пяткой могла разобраться с целой сворой матерых мордоворотов. Но все это было стебом, пародией, хохмой…

А вот Пипец Второй совершил то, что его предшественнику не грезилось даже в самых кошмарных снах. Он ПОВЗРОСЛЕЛ. И устыдился своего «бунтарства». При этом поняв, что «бунт в рамках закона» может быть коммерчески выгоден.

Поясню. Кровь уже не льется рекой, мат исчез (и это радует), драки из хохм превратились «в реалистичное зрелище» (цитирую пресс-релиз). (Причем настолько реалистичное, что иногда даже трудно понять: мы смотрим «пародию на боевик» или же «боевик без пародии»?) Сленг и подростковые шуточки «ниже пояса», правда, сохранились, но на самом минимальном уровне: ровно настолько, чтобы удержаться в жанре «молодежной комедии». Другими словами, «Пипец 2» попытался остаться пошлым, но… в рамках пристойности. Дабы увеличить аудиторию.

И все бы ничего, если б не желание авторов заняться воспитанием этой самой аудитории. Под занавес сценаристы занудствуют с такой силой, что просто не знаешь куда бежать! И все приколы и «интересинки» этого фильма (а их не так уж мало!) мгновенно улетучиваются из головы. Кстати, об «интересинках». К несомненным удачам можно отнести появление новых героев (взять хоть Человека-тлю (привет Вуди Аллену!) или Мазу Рашу). Очень интересно работает Джим Кэрри (готова поспорить, что пока он не снимет маску, вы его и не узнаете; поэтому не буду портить вам кайф – не назову, кого он играет). Отлично смотрятся и «старички»: Хлою Грейс Морец (Убивашка) и Аарона Тейлора-Джонсона(Пипец) хвалят абсолютно все, соглашусь же и я с коллегами…

Кстати, я не сказала, что «Пипец 2» стал хуже. Он просто стал другим. Совершенно другим…

Смотреть трейлер фильма «Пипец 2» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 18.01.2021 | 12:27
    просмотров - 421
    комментариев: 0

    Практика воодушевления (6/7)

    Практика воодушевления (6/7)

    Практика воодушевления (6/7)

    23й полнометражный фильм студии Pixar многие сравнивают с “Головоломкой” того же Пита Доктера, и не без оснований: их роднит странствие колоритных персонажей по чудесно выдуманным мирам к очевидной цели с…

  • offline | 11.01.2021 | 19:34
    просмотров - 984
    комментариев: 0

    Как напугать мужчину (6/7)

    Как напугать мужчину (6/7)

    Как напугать мужчину (6/7)

    Дебютный авторский проект Эмиральд Феннел, (мало)известной в основном ролями и сценариями для сериалов, привлёк оскаровскую номинантку Кэри Маллиган, скорее всего, всё ещё популярной темой - ну, и ролевыми играми с…

  • offline | 11.12.2020 | 00:36
    просмотров - 2842
    комментариев: 0

    Санаторно-курортный роман с ограничениями (5/7)

    Санаторно-курортный роман с ограничениями (5/7)

    Санаторно-курортный роман с ограничениями (5/7)

    Увлекающиеся японским искусством, в том числе и кинематографом, давно уже не чувствуют себя одинокими и непонятыми чудаками. Прежде всего анимационным, разумеется, но и на игровые ленты спрос был ещё со…

  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 3739
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 4550
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 4699
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    24.03.2021
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Продолжение серии фильмов об Индиане Джонс. Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится.…...
    07.07.2001
  • Постер фильма «Кощей. Похититель невест»

    Кощей. Похититель невест

    Кощей вынужден под угрозой смерти похитить одну из первых красавиц Тридевятого царства Варвару. С этого момента начинается удивительная история приключений, полная интриг и опасностей, и Кощей проявляет себя как настоящий…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали