Рецензия к фильму

2294

Маньякам тоже не везёт

Постер Тебе конец

Не прошло и двух лет после окончания съёмок картины "Тебе конец!", как фильм наконец-то добрался до зрителя. Что же, лучше поздно, чем никогда, хотя такое промедление несколько помешало ленте. Два года назад она казалась бы на порядок более свежей и остроумной. Впрочем, это не умаляет достоинств проекта Адама Уингарда и Саймона Барретта, успевших поработать, в частности, над дилогией "З/Л/О 2" и уже готовящих свою очередную картину.

Сюжет фильма "Тебе конец!" банален только на первый взгляд. Чета Дэвисонов собирается провести выходные в загородном доме. Под одной крышей собирается немало родственников - родители, три их сына со своими избранницами и дочь с парнем - режиссёром артхаусных картин. Такие сборы обычно чреваты неприятностями, которые находят героев и на этот раз. Правда, вместо обычных для таких случаев семейных дрязг (гости не очень ладили друг с другом, но не хотели портить выходные ни себе, ни другим) обстановку накаляет появление маньяков-реднеков в масках, задумавших бессмысленное и беспощадное истребление всех, кто находился в доме. Вслед за первой жертвой, убитой стрелой прямо через окно, быстро следует и вторая, после чего Дэвисоны понимают, что путь к отступлению для них отрезан. Начинается кровавая охота, убийцы делают своё дело изобретательно и грязно. В общем, казалось бы, никто не выживает, зато зрители обогатят своё знание о смертоубийстве дюжиной новых способов. Но суждено сбыться лишь второму ожиданию. Одна из потенциальных жертв - Эрин - Шарни Винсон - даёт маньякам достойный отпор, ибо обладает не только характером бойца, но и набором навыков выживания в экстремальных условиях. Начинает борьба на выживание, итог которой получится не столь предсказуемым, как можно было ожидать.

"Тебе конец!" если не расширяет горизонты жанра классического слэшера, то хотя бы всеми силами пытается немного выбраться за его рамки, используя и сарказм с чёрным юмором, и фантазию сценаристов. Разумеется, периодически разворачивающиеся в фильме события начинают напоминать то "Коллекционера", то "Я плюю на ваши могилы", то ещё с десяток подобных картин, но едва ли речь идёт о заимствовании - Адам Уингард закончил свой фильм давным-давно. И поработал, надо сказать, на славу. Шедевром "Тебе конец!" не стал, но по части непредсказуемости и ироничному отношению к самому себе дал сто очков вперёд многим собратьям по жанру.
Смотреть трейлер фильма «Тебе конец!» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 277
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2443
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2667
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2923
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2092
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2410
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали