Даже хорошую идею можно испортить, а экранизация любых мифов (хоть древнегреческих, хоть карело-финского поэтического эпоса "Калевала") - это хорошая идея. Ну казалось бы, золотая жила у продюссеров уже практически в руках: найдите хороших сценаристов, которые сумели бы адаптировать полный заимствований роман Рика Риордана под двухчасовой нон-стоп экшн с несложной поучительной ноткой - и солидные кассовые сборы гарантированы. Но нет, перенесённая на экран история стала ещё более вторичной и банальной. Разумеется, не всё так плохо, и фильм "Перси Джексон и Море чудовищ" является вполне удобным вариантом развлечения в субботний вечер (или воскресное утро, если с детьми). Но будьте осторожны: если Вам не удалось полностью отключить свой мозг, сдавшись на милость органов зрения и слуха, удовольствие от просмотра не гарантировано.
На этот раз обозлённый сын Гермеса Люк Кастеллан решил уничтожить защиту Лагеря Полукровок, которую способно восстановить (и, соответственно, спасти обитающих в нём божьих отпрысков) только Золотое Руно. На поиски артефакта отправляется не только Кларисса, дочь Ареса, но и мучимый комплексами, а в последствии ещё и появлением сводного брата, Перси Джексон. Далее следует бесконечное количество аллюзий не только на "Гарри Поттера" и множество культовых блокбастеров и саг, но и на древнегреческие мифы, перевранные до неузнаваемости. Впрочем, такое тоже надо уметь - одним-то задом усидеть сразу на нескольких стульях. Другое дело, что создателям фильма "Перси Джексон и Море чудовищ" это не удалось, что ярко демонстрируют кассовые сборы картины. Студия значительно сократила бюджет сиквела за счёт увольнения, в общем-то, бесполезных, зато узнаваемых актёров, чьи камео немного помогли первой части саги окупить затраты на производство. Часть вырученных средств ушла на спецэффекты, включая 3-D; помимо этого возрастной ценз был уменьшен до шести лет. Это не особо помогло привлечь зрительское внимание: за исключением пары-тройки неплохих шуток, лица Стэнли Туччи, яркого камео Натана Филлиона и истории о взаимоотношениях двух сводных братьев, в фильме нет ничего ценного. Золотое Руно и Бермудский треугольник, кровожадный Кронос и шутки на тему Христианства, сменяющие одно за другим приключения банальны и лишены смысла. Посмотреть и забыть. Судя по тенденции, если уж третья часть и увидит свет, то явно в категории "стрэйт-ту-дивиди".''Валерий Ковалевич''
Кинопортал Ovideo.ruФильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…
От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…
С удивлением узнал, что на большие экраны для детей вышел фильм под названием «Душа», так как был уверен, что тема для гиганта Disney достаточно табуирована для детей 6+. Удивительно также…
Лайам Нисон успел прославиться как драматический актёр, но в последнее время чаще появлялся в боевиках и триллерах, где экшн и динамика явно превалировали над правдоподобностью. Немалое количество кинозрителей такой расклад вполне…
Работе оператора колл-центра не позавидуешь. День за днём терпеливо и вежливо отвечать на тупые вопросы незнакомцев, то и дело выслушивать ругань без права выпустить пар - так и до профдеформации…