Рецензия к фильму

2380

Элайджа Вуд и другие маньяки

Постер Хроники ломбарда

Американские трэш-фильмы – это совершенно особый жанр, который существует уже очень и очень давно. Раньше подобные картины получали статус фильмов категории В. Их сразу выпускали на кассетах или показывали в захолустных кинотеатрах, частенько даже забесплатно. Сейчас политика киноиндустрии серьёзно изменилась, но данный "второсортный" сегмент почему-то по-прежнему жив. Наверное потому что у него ещё есть свой зритель. Бюджет "Хроник ломбарда" составляет пять миллионов долларов, и я не сомневаюсь, что четыре из них, а то и больше, ушли на зарплату четырём актёрам:Полу Уокеру, Брендану Фрейзеру, Мэтту Диллону и Элайдже Вуду. Каждый, наверное, получил по миллиону за свои эпизодические роли. Впрочем, главных тут и нет.

Данная двухчасовая картина со странным названием – это сборник трёх диаметрально противоположных историй, которые объединяет лишь то, что начались они в ломбарде захолустного городка Ирвин. Первая, пожалуй самая забавная, рассказывает о двух наркоманах, которые собирались отобрать деньги у своего поставщика, вооружившись клоунской и лыжной масками и луком. Вторая часть фильма посвящена бешеному мужу, который внезапно находит кольцо своей жены, которая исчезла таинственным образом шесть лет назад. Решив во что бы то ни стало отыскать свою супругу, он отправляется в кровавый поход, который приведет его к дому Джона Шоу (Элайджа Вуд) – маньяка с лицом ребёнка, который держал в клетках два десятка девушек. А третья часть фильма должна быть понятна только лишь самому режиссёру Уэйну Крамеру. По замыслу неудачный концерт двойника Элвиса Пресли – это крайне весело и оригинально, но кроме недоумения и стыда жалкие попытки Фрейзера покривляться на сцене не вызывают ничего другого.

"Хроники ломбарда" – тот фильм, который вы никогда не порекомендуете друзьям, и, уверен, вам его тоже никто не порекомендует. Его можно увидеть, лишь случайно обнаружив его в интернете и увидев список актёров. Но, поверьте, вряд ли кто-то из них будет гордиться ролью в этом ширпотребе.
Смотреть фильм «Хроники ломбарда» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 264
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2430
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2654
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2911
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2084
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2399
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали