Рецензия к фильму “Дед 005”

2282

Наш ответ Брюсу Уиллису

Постер Дед 005

Милая картина с нотками ностальгии, яркими красками мультикультурализма и незабываемым Ереваном в качестве основной локации - именно таким мог бы получиться фильм "Дед 005" Аркадия Григоряна и Мгера Мкртчяна. Мог, но не получился. Что-то пошло не так. Идея привлечь в картину заслуженных ветеранов - это почти беспроигрышный вариант. Ну, взять хотя бы заокеанский "РЭД" или, чтобы далеко не ходить, довольно крепкий отечественный "Руд и Сэм". То есть, в общем-то, рецепт успеха довольно прост: пригласить давно (очень давно) полюбившихся актёров, предварительно написав пусть банальный, но цельный сценарий, и дать им возможность устраивать в рамках хронометража картины свои бенефисы. Зритель подобное оценит, это уж наверняка. Как оценит, вполне вероятно, и фильм "Дед 005" при всех его недостатках. А недостатков этих хватает. Прежде всего это отсутствие хоть какого-то намёка на динамику и нестандартные ходы, довольно бледный, не выраженный колорит и, стоит признать, слабоватую игру актёров.

Хотя сюжет выглядел довольно перспективным. Бывший чекист, скучающий в отставке, узнаёт о том, что его внук, начинающий дипломат (третий секретарь, что исторически предполагает роль шпиона) попал в историю. Дело случилось в Ереване, история же не шпионская, но от этого не легче. Молодой парень влюбился в девушку, у которой уже имелся жених. Такое себе дело, но бравый дедуля, роль которого исполнил Сергей Шакуров, лихо берётся за дело. Не один, понятное дело, у секретного агента должен быть товарищ - в этом амплуа выступил Вахтанг Кикабидзе. Вдвоём они решают непростую задачу, но иногда от методов работы ветеранов становится как-то не по себе. Гвозди под ногти никто не загоняет, но дедуля-шпион в этой картине явно не в себе. В общем, фильм посмотреть можно, и можно даже попытаться получить от просмотра удовольствие. Но почти наверняка "Дед 005" не отложится в воспоминаниях. Хорошая идея оказалась реализованной лишь наполовину, да и то в лучшем случае. Некоторые моменты заставили улыбнуться, чего всё же оказывается недостаточно для того, чтобы считать творение Аркадия Григоряна и Мгера Мкртчяна удачным. Спасибо за то, что вернули из опалы Кикабидзе, которого весьма приятно видеть. Несколько позабавил прибалтийский актёр Андрис Булис (тот самый влюблённый дипломат), который говорит в фильме не своим голосов - всему виной традиционный акцент. В фильме хватает узнаваемых лиц, с этим не поспоришь. Но недоработок, к сожалению, слишком много.
Смотреть фильм «Дед 005» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 318
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 270
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 556
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 617
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 467
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 491
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали