Фильм Кирилла Кемница под названием "Zомби каникулы" определённо не стоит времени, которое будет потрачено на написание рецензии о нём. Не говоря уж о просмотре. Настолько "проходной" (стараюсь выражаться максимально дипломатично) картины давно не приходилось видеть. Непонятно, для кого и зачем она снималась, зато очевидна попытка "выехать" на трендовом жанре. Эпоха зомби-фильмов, начатая ещё Джорджем А. Ромеро более тридцати лет назад, достигла своего пика. Картины этого жанра собирают миллионы зрителей и сотни миллионов долларов в прокате. Последние успехи картин "Мировая война Z" и "Тепло наших тел" оставляют всем желающим соблазн выпустить свою "зомби-приманку", и в итоге её заглотили, кто бы мог подумать, даже в России. Понятно, что подобное кино снимают с успехом и, к примеру, в Каталонии, но для этого надо либо талант, либо чёткое понимание того, к чему стремишься. Набора трэш - угарных идей, клиповой манеры съёмки и Михаила Ефремова для того, чтобы получилось успешное кино, явно недостаточно.
Пёстрая реклама "первого российского зомби-фильма" и гарантированный драйвовый сюжет, балансирующий на грани идиотизма, уже должны предостеречь от похода в кинозал, где зрителя ждёт на редкость странная даже для этого жанра, пытающегося в последнее время заговорить о серьёзном, история. Инопланетяне послали на землю смертоносный вирус, способный превратить всё живое в кровожадных монстров. Нашедший этот вирус учёный пытается предупредить общественность, но репутация алкоголика мешает общественности принять предостережение всерьёз. В то же время пара друзей - энергичных кретинов собираются в Подмосковье на open-air, не подозревая, что вскоре им вместе с пёстрой компанией придётся буквально прорубать себе путь к спасению. Главные герои в фильме "Zомби каникулы" весьма карикатурны: если богатенький парень, так наркоман; если соблазнительная девица, так изрядно побитая жизнью и умудрённая опытом; если бывший военный, то алкоголик-вахтёр с экс-патриотичным набором вооружения. Раньше термин "киноклюква" чётко ассоциировалось именно с голливудской продукцией, как и термины "трэш", "бездумное кино" или "би-муви". Но Россия, как показывает и доказывает, что в чём-то мы в состоянии "догнать и обогнать" западный кинематограф. Вот только приоритеты расставлены несколько неверно, не находите? Вдобавок обиднее оттого, что сейчас зазвучит, точнее, уже зазвучал, заунывный плач на тему "не имеют в России" кино снимать. Так ведь умеют же, каждый год появляются достойные внимания ленты. Пусть они и не всегда видны в тоннах "трэша" вроде бестолковой пародии "Zомби каникулы".''Валерий Ковалевич''
Кинопортал Ovideo.ruНекоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…
В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…
Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…
После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…
Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…
Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…