Рецензия к фильму

2995

Зомби по профессии режиссёр

Постер Zомби каникулы 3D

Фильм Кирилла Кемница под названием "Zомби каникулы" определённо не стоит времени, которое будет потрачено на написание рецензии о нём. Не говоря уж о просмотре. Настолько "проходной" (стараюсь выражаться максимально дипломатично) картины давно не приходилось видеть. Непонятно, для кого и зачем она снималась, зато очевидна попытка "выехать" на трендовом жанре. Эпоха зомби-фильмов, начатая ещё Джорджем А. Ромеро более тридцати лет назад, достигла своего пика. Картины этого жанра собирают миллионы зрителей и сотни миллионов долларов в прокате. Последние успехи картин "Мировая война Z" и "Тепло наших тел" оставляют всем желающим соблазн выпустить свою "зомби-приманку", и в итоге её заглотили, кто бы мог подумать, даже в России. Понятно, что подобное кино снимают с успехом и, к примеру, в Каталонии, но для этого надо либо талант, либо чёткое понимание того, к чему стремишься. Набора трэш - угарных идей, клиповой манеры съёмки и Михаила Ефремова для того, чтобы получилось успешное кино, явно недостаточно.

Пёстрая реклама "первого российского зомби-фильма" и гарантированный драйвовый сюжет, балансирующий на грани идиотизма, уже должны предостеречь от похода в кинозал, где зрителя ждёт на редкость странная даже для этого жанра, пытающегося в последнее время заговорить о серьёзном, история. Инопланетяне послали на землю смертоносный вирус, способный превратить всё живое в кровожадных монстров. Нашедший этот вирус учёный пытается предупредить общественность, но репутация алкоголика мешает общественности принять предостережение всерьёз. В то же время пара друзей - энергичных кретинов собираются в Подмосковье на open-air, не подозревая, что вскоре им вместе с пёстрой компанией придётся буквально прорубать себе путь к спасению. Главные герои в фильме "Zомби каникулы" весьма карикатурны: если богатенький парень, так наркоман; если соблазнительная девица, так изрядно побитая жизнью и умудрённая опытом; если бывший военный, то алкоголик-вахтёр с экс-патриотичным набором вооружения. Раньше термин "киноклюква" чётко ассоциировалось именно с голливудской продукцией, как и термины "трэш", "бездумное кино" или "би-муви". Но Россия, как показывает и доказывает, что в чём-то мы в состоянии "догнать и обогнать" западный кинематограф. Вот только приоритеты расставлены несколько неверно, не находите? Вдобавок обиднее оттого, что сейчас зазвучит, точнее, уже зазвучал, заунывный плач на тему "не имеют в России" кино снимать. Так ведь умеют же, каждый год появляются достойные внимания ленты. Пусть они и не всегда видны в тоннах "трэша" вроде бестолковой пародии "Zомби каникулы".
Смотреть фильм «Zомби каникулы» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Глеб (гость) 188.123.241.168
16 сентября 2013 | 10:47
Охранник в фильме правильно сказал "Наснимают говна всякого!" В результате приходится
смотреть на дешёвый плагиат и трясущуюся от ботекса физию Юли Волковой

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8200
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 7893
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 10971
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 14888

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12627
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 12791
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 3»

    Аватар 3

    Третья глава космической Саги, в которой Джейк Салли и Нейтири отправятся на другие планеты системы Альфа-Центавра....
    22.12.2023
  • Постер фильма «Патхан»

    Патхан

    Индийский боевик....
    25.01.2023
  • Постер фильма «Бешенство»

    Бешенство

    В тайге разгорается невиданная эпидемия бешенства. Зараженные волки становятся всё свирепее, и даже малейший их укус несёт верную смерть. В это же время отчаявшийся отец решает насильно изолировать своего сына…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Турбозавры. Зимние приключения»

    Турбозавры. Зимние приключения

    Турбозавры с нетерпением ждали зиму, чтобы отправиться в самые веселые приключения вместе с Петей, Катей и новым членом команды — Сиреной. Построить каток или спасти потерявшегося пингвиненка — не составит…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Отзвуки прошлого»

    Отзвуки прошлого

    Колтон Бриггс сильно оступился в своем прошлом. И теперь прошлое его настигло. Опасность грозит близким людям, поэтому Бриггс должен спасти самое дорогое — свою семью, а на прошлом поставить жирную…...
    06.01.2023
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали