Рецензия к фильму

2588

Теперь он добр и ещё более опасен

Постер Гадкий я 2

Грю вернулся! Пожалуй, не так часто абсолютное большинство кинокритиков с детской непосредственностью радуются возвращению на экраны какого-либо героя, как происходит в случае с мультфильмом "Гадкий я 2". Но анимация в последние годы радует, особенно это касается дебютных проектов больших студий, так называемых заявлений о себе. Напомню, шесть лет назад американская студия Illumination Entertainment объединилась с французскими коллегами из Mac Guff, что позволило "появиться на свет" обаятельному злодею Грю и его неподражаемым миньонам. "Гадкий я" был если не прорывом в жанре, то одним из самых душевных и запоминающихся мультфильмов последних лет.

Разумеется, главный вопрос, который беспокоил зрителей, был прост: не станет ли сиквел хуже оригинала, как это часто бывает? С облегчением констатирую, что не стал. Разумеется, определённые изменения произошли: во второй части мультфильма стало меньше драмы и больше комедии. Если в первой части Грю пытался украсть луну и терроризировал детей, то в продолжении Грю снял с себя злодейские полномочия, став почти примерным отцом трёх ребятишек. Но без переделок никуда: Грю похищает специальная Антизлодейская лига, которой необходима помощь в особом расследовании.

"Гадкий я 2" не располагает закрученным сюжетом и драматической составляющей, как было с оригиналом. Разумеется, кое-какая интрига осталась, но к сильной части мультфильма можно отнести юмор, причём большей частью европейского типа и не без взрослых шуток, которые останутся непонятны для малышей, но заставят улыбаться родителей. Речь идёт о тех родителях, которые настолько стойки, что не станут смеяться, надрывая животы, с первых же минут просмотра. Миньоны всё так же уморительны, причём настолько, что начинаешь считать месяцы до выхода полнометражной анимационной ленты о похождениях этих забавных и нелепых существ до знакомства с Грю. Кульминация мультфильма тоже на хорошем уровне, музыкальное сопровождение по-прежнему вне конкуренции. Второстепенные персонажи продуманы и отлично прорисованы (с этим у мультфильма вообще, мягко говоря, нет никаких проблем), сценарий не заставляет сомневаться в мотивации персонажей. Непрекращающийся фарс, залог веселья и хорошего настроения и практически полное отсутствия недостатков - далеко не каждый анимационный проект может этим похвастаться. А мультфильм Криса Рено может!
Смотреть трейлер фильма «Гадкий я 2» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Gary (гость) 46.167.91.100
20 августа 2013 | 15:55
Мульт просто Класс!!!

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 2958
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 3383
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 6220
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 9485

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 7524
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 7980
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали