Рецензия к фильму

2540

Теперь он добр и ещё более опасен

Постер Гадкий я 2

Грю вернулся! Пожалуй, не так часто абсолютное большинство кинокритиков с детской непосредственностью радуются возвращению на экраны какого-либо героя, как происходит в случае с мультфильмом "Гадкий я 2". Но анимация в последние годы радует, особенно это касается дебютных проектов больших студий, так называемых заявлений о себе. Напомню, шесть лет назад американская студия Illumination Entertainment объединилась с французскими коллегами из Mac Guff, что позволило "появиться на свет" обаятельному злодею Грю и его неподражаемым миньонам. "Гадкий я" был если не прорывом в жанре, то одним из самых душевных и запоминающихся мультфильмов последних лет.

Разумеется, главный вопрос, который беспокоил зрителей, был прост: не станет ли сиквел хуже оригинала, как это часто бывает? С облегчением констатирую, что не стал. Разумеется, определённые изменения произошли: во второй части мультфильма стало меньше драмы и больше комедии. Если в первой части Грю пытался украсть луну и терроризировал детей, то в продолжении Грю снял с себя злодейские полномочия, став почти примерным отцом трёх ребятишек. Но без переделок никуда: Грю похищает специальная Антизлодейская лига, которой необходима помощь в особом расследовании.

"Гадкий я 2" не располагает закрученным сюжетом и драматической составляющей, как было с оригиналом. Разумеется, кое-какая интрига осталась, но к сильной части мультфильма можно отнести юмор, причём большей частью европейского типа и не без взрослых шуток, которые останутся непонятны для малышей, но заставят улыбаться родителей. Речь идёт о тех родителях, которые настолько стойки, что не станут смеяться, надрывая животы, с первых же минут просмотра. Миньоны всё так же уморительны, причём настолько, что начинаешь считать месяцы до выхода полнометражной анимационной ленты о похождениях этих забавных и нелепых существ до знакомства с Грю. Кульминация мультфильма тоже на хорошем уровне, музыкальное сопровождение по-прежнему вне конкуренции. Второстепенные персонажи продуманы и отлично прорисованы (с этим у мультфильма вообще, мягко говоря, нет никаких проблем), сценарий не заставляет сомневаться в мотивации персонажей. Непрекращающийся фарс, залог веселья и хорошего настроения и практически полное отсутствия недостатков - далеко не каждый анимационный проект может этим похвастаться. А мультфильм Криса Рено может!
Смотреть трейлер фильма «Гадкий я 2» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Gary (гость) 46.167.91.100
20 августа 2013 | 15:55
Мульт просто Класс!!!

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2197
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2429
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2688
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1984
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2209
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2269
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали