2266

Откуда берутся дети

Постер Давай сделаем ребенка

Джош Столберг начинал в кино как сценарист, достиг определённого успеха, после чего осуществил свою давнюю задумку и снял собственное кино. Кино независимое, родившееся в долгих муках, что символично, ведь фильм "Давай сделаем ребенка" рассказывает историю девяти пар, у которых наметилось прибавление в семействе. Картина полностью авторская, в США вышла прямо на видео, да и то далеко не сразу - поиски дистрибьютора перешли все разумные границы. А зря, фильм-то по своему умный, добрый и местами забавный, не говоря уже про то, что наполнен сценами, предваряющими беременность, на все случаи жизни.

Одна уже не юная пара пытается забеременеть, не замечая, что сам секс отошёл для них на второй план, став механическим процессом - а значит, исчезла и романтика из отношений. Другая пара только что обзавелась малышом и даже не подозревает, что вскоре получит ещё одного в виде бонуса. Третья пара - лесбиянки, решившиеся на искусственное оплодотворение и постигающая совершенно новый и неожиданный опыт. Есть ещё пара подростков, в которой девушка пообещала парню секс за то, что он станет по её примеру вегетарианцем - секс получился "с последствиями". А вот эмоциональная пара влюблённых вообще поначалу поругалась, но затем кому-то пришла в голову идея "примирительного секса". Кто-то хочет снять секс а видео, кто-то стесняется своего тела после родов, кто-то спорит о наиболее подходящих днях, датах и позах, кто-то боится рассказать детям, откуда те взялись - "Давай сделаем ребенка" предлагает множество вариантов и толкования на тему, с которой сталкивается практически любая пара.

Постижение чужого жизненного опыта с экрана бывает довольно скучным, но это не тот случай. И как-то сложно поверить, что у всех девяти новелл один и тот же сценарист, но это так. Причём каждая новелла занимает от силы десять минут, так что о раскрытии глубины характеров персонажей речи не идёт. Это просто короткие эпизоды из жизни разных пар; короткие эпизоды, предваряющие эпохальное событие. Как-будто "Немножко беременна" сократили до семи минут экранного времени, не потеряв при этом смысл. Да, завести ребёнка - не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд (даже если физически процесс и получается лёгким), эту истину давно и прекрасно усвоило большинство родителей. Тем, у кого ребёнка ещё нет, будет интересно посмотреть на истории, стать героем которых может почти каждый. Ну, а уже опытные родители, возможно, узнают в некоторых героях фильма себя.

Примечательно, что "Давай сделаем ребенка" - типичный пример инди-кино с небольшим бюджетом, сделанный на голом энтузиазме. На экране то и дело мелькают знакомые лица: то Дэвид Аркетт или Алан Тьюдик, то Конни Бриттон и Мун Бладгуд. Но все они работали за идею - самый высокий гонорар не превысил сотни долларов за роль. Конечно, это далеко не показатель того, что фильм качественный или наоборот. Но знакомые лица часто бывает приятно видеть. Особенно, если разговор заходит о такой деликатной теме, как зачатие ребёнка или ожидание малыша.
Смотреть фильм «Давай сделаем ребенка» на русском бесплатно он-лайн