Рецензия к фильму

2322

Рано уходить на пенсию

Постер РЭД 2

"Фрэнк, ты мне нужен! Ты уже несколько месяцев никого не убивал", - именно так начинает разговор чудаковатый мужчина в несуразной кепке. Это Марвин (Джон Малкович), бывший агент ЦРУ. Фрэнк (Брюс Уиллис) – его давний друг и коллега, который искренне надеется на тихую старость вместе со своей подругой Сарой (Мэри-Луиз Паркер). Но почитать газету, сидя где-то на ранчо, Фрэнку не суждено. Его вместе с Марвином ищут и ЦРУ, и МИ-6 и даже российская разведка. А всё из-за очередной утечки информации через WikiLeaks. Согласно выложенному документу Фрэнк и Марвин в своё время были причастны к транспортировке бомбы с забавным названием "Паслён". Собственно за ней и начинают охотиться абсолютно все, кто умеет обращаться с оружием.

В 2010 году экранизация комикса "РЭД" получила всеобщее признание. Идея снять своеобразную пародию на спецагентов была воспринята на ура. Практически все шутки первой части строились на том, что раньше было ого-го, а сейчас даже нормальных агентов нет. Мощный актёрский состав в лице Малковича, Уиллиса и Миррен поспособствовал и кассовому успеху. Они и дал толчок для "РЭД 2", который выглядит менее целостной, но не менее интересной картиной.

Создатели фильма во главе с режиссёром Дином Паризо решили не заморачиваться по поводу сценария и каких-то логических связей. Главное, чтобы зритель не скучал. И это им удалось. В меру стрельбы, в меру шуток, которые, на удивление, были весьма забавны. Особенно старался Джон Малкович, который вызывал улыбку одним лишь выражением лица. Приглашение Энтони Хопкинса оправдало себя по всем статьям. Мало того, что фильм получил ещё одну актёрскую глыбу, так и сам Энтони явно получал удовольствие от съёмок. Давненько он не был главным злодеем. А он это дело ох как любит.

Два часа экранного времени звёздные актёры веселятся на полную катушку, изображая из себя Джеймса Бонда на пенсии. У кого-то получилось лучше, у кого-то хуже. В любом случае, вторая часть редко бывает лучше оригинала. Здесь исключения не случилось.
Смотреть фильм «РЭД 2» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1989
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2209
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2500
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1892
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2069
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2143
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали