Рецензия к фильму

2268

Мужики танцуют

Постер Танго либре

"Танго либре" - довольно пёстрый набор мелодраматических элементов, завёрнутых в обёртку артхаусного кино. Причём эти элементы, казалось, несовместимы друг с другом, но Фредерик Фонтейн сумел сложить из них странный конструктор-трансформер. Пожалуй, это единственная заслуга бельгийского кинорежиссёра, к которому явно благоволят критики и члены жюри фестивалей средней руки. Его "Танго либре" - эдакий привет романтическому кино девяностых годов прошлого века, в котором всё было относительно просто, понятно и примитивно. На самом деле зритель при желании с лёгкостью найдёт более достойные картины о красоте и неудержимости танго, о жёстких тюремных буднях, о женских изменах или семейных тайнах, но никогда ранее это не было соединено в пределах хронометража одного и того же фильма, причём фильма с элементами мелодрамы, со смешными шутками (есть и такое) и двумя-тремя "цепляющими за душу" сценами. При этом картина оставляет двойственное впечатление: вроде бы и интересен такой "коктейль", но воедино всё равно как-то "не склеивается".

Сюжет, конечно, скорее ироничен, чем серьёзен. Франсуа Дамиенс с ришаровской рассеяностью играет застенчивого тюремного охранника, которого обучение искусству танго волнует гораздо больше, чем собственная работа. До той поры, пока он не встречает милую, но глуповатую девушку, причём встречает её благодаря всё той же работе. Дальше начинается некое подобие "мыльной оперы": герои танцуют вместе, но у девушки за плечами оказывается сложная любовная история. Настолько сложная, что оба её возлюбленных сидят всё в той же тюрьме. Помимо этого, у неё есть сын, к которому все относятся, как к маленькому ребёнку, что в корне ошибочно. История набирает ход ближе к середине картины, но сюжетные нестыковки проходят по хронометражу заметными царапинами. Не сказать, что это сильно мешает просмотру, ведь "Танго либре" - не больше, чем фарс. Но под конец фильма шутливый тон начинает раздражать, да и финал вызывает некоторые вопросы. Впрочем, режиссёрский ход оказывается выгодным коммерчески, сделав номинальный артхаус вполне понятным и приятным для не склонного к посещению кинофестивалей зрителя. Причём не стоит задумываться, что за кино снял Фредерик Фонтейн: не то танцевальную мелодраму, не то индийский сюр. Главное, что в отличие от стандартного уже артхауса в финале будут дан ответы на все вопросы, а героиня сделает самый очевидный выбор. Все счастливы. Ну, почти все.
Смотреть фильм «Танго либре» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
17 июля 2013 | 21:19
Никогда не понимал данных сюжетов.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 173
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2365
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2587
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2853
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2060
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2355
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали