2386

Дамы с фингалами

Снимать фильмы про то, как кто-то выжил в неординарных условиях – это уже моветон. А снимать фильмы о спасшихся от убийц на ограниченном территориальном пространстве – это и вовсе заезженная пластинка, которую уже хочется куда-нибудь спрятать подальше в чулан. И если фильмы с подобным сюжетом в исполнении профессионалов иногда смотрятся весьма недурно, то попытки новичков заявить о себе в режиссуре, снимая подобную халтуру, вызывают лишь раздражение.

"Остров смерти" – это второй фильм для Кэтрин Аселтон в качестве режиссера. В 2010 году она сняла "Бесплатный билет", который не видел, я уверен, никто. Самое печальное, что эта дама далеко не режиссёрской наружности сама пишет сценарии к своим фильмам. А это уже однозначно перебор.

Её новое творение рассказывает о том, как три подруги решили отправиться на маленький островок, организовать там пикничок и вспомнить молодость, поискав у каждой скелеты в шкафу. Как оказалось, на этом остове оказался некий Генри, которого они знали ранее. Одна из героинь, напившись до синевы в глазах и под ними, стала приставать к этому самому Генри. Естественно, что тот уже и не прочь познать всю глубину души своей негаданной спутнице, однако та решает дать по тормозам, что естественно злит Генри. Пытаясь избавиться от своего несостоявшегося любовника, она случайно его убивает. Случайно, понимаете?

Друзья Генри, воевавшие с ним в Ираке, решили, что с неадекватными дамами пора заканчивать. И тут вроде бы начинается война "мужчин" и "женщин". Почему в кавычках? Потому что ни мужчинами, ни женщинами эти особи не являются. Просто плод нездоровой фантазии миссис Аселтон, которая решила показать всем, что женщины всегда правы, даже когда они убивают кого-то случайно.

В общем, мужики тираны и недотёпы, а нам, бабам, нужно лишь объединиться вместе – и тогда всех победим. Примерно такой посыл у "Острова смерти". Кого-то заинтересовало?