2274

Бойтесь сварщиков

Постер Улики

Впервые увидев постер к фильму "Улики", я подумал, что это какая-то пародия на фильм "Пила". Только здесь на сером фоне лежит не отрубленная нога, а рука рядом с кучей мобильных телефонов. Как оказалось, к легендарной франшизе картина Олатунде Осунсанми не имеет никакого отношения.

В центре внимания "Улик" – загадочное убийство где-то неподалёку от Лас-Вегаса. В автобусе, который туда отправлялся, найдена целая гора трупов, причем отличить мужчину от женщины следователям и экспертам оказалось крайне затруднительно. Учитывая, что всё произошедшее случилось в пустыни, ни о каких свидетелях речи и быть не могло. Тем не менее, в век современных технологий едва ли не каждая жертва кровавого месива успела кое-что снять о том злополучном дне. Именно эти видео-фрагменты и достались детективам Риз (Стивен Мойер) и Буркез (Рада Митчелл), через которые они надеются раскрыть это дело.

"Улики" – один из миллиона слэшеров, в котором сюжет имеет третьестепенное значение. Все события, происходящие на экране, не имеют ничего общего с банальной логикой. Хотя некоторые оправдывают откровенную глупость происходящего законами жанра. Но, видимо, законы у каждого свои. Олатунде Осунсанми в 2009 году снял фильм "Четвёртый вид" с Миллой Йовович в главной роли. Создатели попытались выдать картину за документалку, но на деле их затея провалилась.

В этот раз Осунсанми не удалось найти звёзд для главных ролей, так что на особую прибыль он вряд ли мог рассчитывать. Совершенно очевидно, что создатели фильма сделали ставку на якобы неожиданную концовку. Только вот для любителей данного жанра финальные сцены вряд ли станут откровением. В общем, история об убийце в маске сварщика может заинтриговать разве что самих сварщиков или производителей мобильных телефонов.
Смотреть фильм «Улики» на русском бесплатно он-лайн