2513

Прыг-скок

Постер Беги (2013)

В 2001 году на экраны вышла картина "Ямакаси: Свобода в движении", которая сразу же завоевала огромную зрительскую аудиторию. А всё только из-за того, что главными героями фильма были паркурщики. На стыке веков бегать по крышам и прыгать по зданиям в городских джунглях было весьма популярным занятием. Со временем паркурщики ушли в тень, но не исчезли режиссёры, готовые снимать про них фильмы.

Лента "Беги" Симона Бартесаги рассказывает о молодом парне Дэниэле. В своё время он был помощником своего отца, вместе с которым они занимались воровством. Решив завязать с криминалом, отец привозит своего сына в Нью-Йорк, надеясь начать здесь новую жизнь. Дэниэл достаточно быстро находит себе новых друзей и новую любовь, только вот отречься от криминального прошлого не так-то просто, как он думал.

Совершенно очевидно, что данная картина ориентирована исключительно на молодого зрителя, которому интересен паркур. Для всех остальных "Беги" не представляет абсолютно никакой ценности. Это проходной боевичок с примитивнейшим сюжетом, в который создатели попытались вплести историю о городском маугли. Получилось, прямо скажем, неловко и как-то скомкано.

Более того, создатели фильма решили нагрузить его и новомодными 3D-эффектами. Но, как мы уже часто убеждались, подобная затея хороша только для высокобюджетных фильмов. Низкопробные картины вроде "Беги" и 3D – вещи несовместимые. И причина тут банальна до безобразия – у создателей просто нет денег для качественной графики, а привлечь зрителя надо, вот они и сделали этот псевдо-3D исключительно ради афиши.

Понять, почему кто-то должен идти в кино на фильм, который можно показывать только на каналах про экстремальный спорт где-то около полуночи, нам так и не удалось.
Смотреть фильм «Беги (2013)» на русском бесплатно он-лайн