Ни одна из острых проблем современности не может уйти от зоркого глаза режиссёров, работающих над документальными лентами. По этой причине Сара Маккарти взялась за создание картины «Тёмная материя любви», в которой через призму научных исследований даётся некий ответ на наболевший вопрос, связанный с усыновлением американскими родителями российских детей.
С одной стороны, картина Маккарти представляет собой «агитку», направленную на смягчение острых углов, с другой – «Тёмная материя любви» – это попытка задуматься о ситуации, связанной с процессом усыновления. В течение года Маккарти провела рядом с семьёй, отважившейся не просто усыновить ребёнка, а взять в свою сразу двух мальчиков и одну девочку. Выдержать это испытание семье помогали известные психологи, занимающиеся проблемами приёмных детей. С каждой новой главой этой истории зритель будет не только разбираться во всём этом сложном процессе изнутри, но и находить ответы на наболевшие вопросы, о которых говорить в нашей стране не принято. В «Тёмной материи любви», конечно, идеальная история, напоминающая больше выдумку. Родители не срываются на детей, терпят спокойно все их выходки, а после этого, закрывшись в комнате, тихо плачут, прося Бога дать силы. Мы привыкли видеть такое в художественном кино, имеющего львиную долю вымысла, но в работе Маккарти подобное поведение странно сочетается с нашим обычным представлением о воспитании детей. Впрочем, даже не в этом состоит привлекательность фильма, куда важнее увидеть процесс адаптации наших детей в США, пусть он и показан несколько вскользь. Несколько тонких сцен прекрасно показывают, как в детях меняется менталитет, идёт переоценка ценностей, а в сознании зрителя появляется одна простая мысль, связанная с потерей этими детьми самого главного, - Родины.Андрей ТРУНОВ
Кинопортал Ovideo.ruПонимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…
От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…