Рецензия к фильму

5023

Из Италии с любовью

Постер История спагетти

В современном кинематографе любая история имеет право на жизнь. В картине Чиро Де Каро «Spaghetti story» рассказывается простая ситуация, которую вполне можно было бы встретить абсолютно в любом городе или стране. В основу сюжета легла история четырёх молодых людей, судьбы которых связаны между собой. В какой-то момент у ярких представителей современной молодёжи произошел конфликт, повлекший за собой череду ссор.

Подобные фильмы весьма сложно оценивать, поскольку в голове вертится одна простая мысль – кино было сделано с душой и любовь. Согласитесь, если бюджетных денег, потраченных на производство картины, не хватило бы даже на покупку самой дешёвой иномарки, то говорить о каком-то интересе со стороны создателей к хрустящим бумажкам не приходится. Чиро Де Каро, придумавший простую как спагетти историю, сумел собрать вокруг себя молодых и жадных до работы людей, которые уже победили в тот момент, когда получили приглашение на фестиваль. Важно понимать, что для актёров, отказавшихся от гонораров, куда важнее показать готовый фильм зрителям, увидеть их эмоции и улыбки на лицах. Впрочем, благими целями можно попасть именно туда, поэтому придётся оценить фильм всё-таки по всей строгости. Самым большим разочарованием стал монтаж, погубивший всё впечатление от увиденного. Немного огорчила и работа оператора, не сумевшего передать красоту существующих локаций, которые могли бы передать зрителю настроение Италии. Зато эти технические просчёты легко компенсировалось актёрской игрой. Все актёры передали нам всю эмоциональность, весь колорит и всю красоту споров по-итальянски. Довольно простые сюжетные повороты были разбавлены прекрасными диалогами, подстёгивающими зрителя, не давая ему скучать. Поразительно, но во время просмотра фильма, не имеющего в основе достойного сценария, совершенно не хотелось уходить из зала! Подобное возможно лишь в тех случаях, когда сын дарит родителям подарок, сделанный собственным руками. Кривой он или косой – взрослые никогда не спросят, поскольку делалось всё с любовью.


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 265
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2430
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2654
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2912
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2084
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2399
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали