Рецензия к фильму

2969

Разрушай, чтоб горело ясно

Постер Возвращение Супермена 2: Человек из стали

Супермен – самый невезучий из супергероев. И далеко не потому, что он – представитель загадочной планеты Криптон, решивший пожертвовать своим народом ради спасения землян. Просто его мало кто любит. Нет в нём какого-то шарма и магии. Только буква S на груди и красный плащ. Раньше ещё были красные трусы, но их, к счастью, Зак Снайдер убрал. При этом он умеет летать, его тело практически невозможно сломать, а его глаза могут превращаться в убийственные лазеры. Вроде бы все предпосылки для того, чтобы стать кумиром молодёжи. Ан нет, никому неинтересно. Лишь на заре комиксного искусства Супермен был явным любимчиком, а после того как появились Бэтмен, Железный человек, Человек-паук и другие необычные ребята, интерес к парню с литерой S на груди иссяк вовсе.

Точкой отсчёта в кинематографе для Супермена стала одноименная картина 1978 года. Затем в 2006 году Брайан Сингер попытался реанимировать этого персонажа, сняв "Возвращение Супермена". Критиковать ленту было, в принципе, не за что, но и пересматривать её никто не собирался. Решение вновь взяться за историю о загадочном криптонце было неочевидным, но присутствие Кристофена Нолана в качестве продюсера фактически гарантировало "Человеку из стали" светлое будущее.

Фильм Зака Снайдера длится почти два с половиной часа. По современным меркам это сущие копейки, но здесь зритель по-настоящему почувствует столь внушительный хронометраж. Пытаясь объяснить, кто же такой этот Супермен, Снайдер явно увлёкся прелюдией про гибель планеты Криптон. Лишь после сорока минут зритель впервые видит главного героя, да и то в детском возрасте. Кларк Кент, он же Кал-Эл (Генри Кавилл) – уникальный индивид, который и в воде не тонет, и в огне не горит. Парнишка спит и видит, как спасает всех и вся от различных бед, но пока человечество не готово к пришествию Суперчеловека. Достигнув возраста в тридцать три года (что-то мне подсказывает, что такой возраст был выбран неслучайно), Кент обнаруживает инопланетный корабль, в котором и узнаёт всю правду о себе. Он должен стать примером для подражания для всего человечества, став его проводником в мир Суперлюдей. Но именно такие Суперлюди сами прилетели на Землю, собираясь уничтожить Кал-Эла, так как в его ДНК спрятана основа криптонской цивилизации – некий Кодекс. Главным злодеем выступает генерал Зод в исполнении профессионального голливудского шизика Майкла Шеннона. Собственно именно с Зодом и идёт практически полуторачасовое сражение Кларка, за время которого они сломали примерно 244 многоэтажек, 13243 машин и выбили около 874387678768 окон.

Выбрав на главную роль далеко не звёздного Генри Кавилла Зак Снайдер однозначно ошибся. За весь фильм парень лишь пару раз изменил своё каменное выражение лица. С таким же успехом могли бы пригласить, например, Сергея Астахова, благо он невероятно похож на Кавилла. Его возлюбленная Лоис Лэйн – сорокалетняя Эми Адамс, которая явно не тянет на подружку крутого парня. Да и Майкл Шеннон не выглядит каким-то уж очень харизматичным злодеем, который априори должен быть таким в фильмах про супергероев.

"Человек из стали" – это странный гибрид философской притчи и детского аттракциона, в котором "хорошие" обязательно победят "плохих". Всё-таки роль продюсера в фильме далеко не так велика, так что не ведитесь на фамилию Нолана на постере. Супермен не стоит и маски Тёмного рыцаря.
Смотреть трейлер фильма «Человек из стали» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 110
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 127
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 402
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 462
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1648
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3413
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали