Рецензия к фильму

7863

Учиться, учиться и ещё раз учиться

Постер Кадры

В 2005 году Винс Вон и Оуэн Уилсон снялись в фильме "Незваные гости", который, на удивление, оказался не проходной комедией, а настоящим пособием для холостяков, жаждущих женского внимания. Спустя восемь лет практически не изменившиеся актёры вновь воссоединились, но уже в IT-комедии "Кадры". Режиссёром картины выступил небезызвестный Шон Леви, который известен как создатель таких фильмов как "Ночь в музее", "Живая сталь" и "Оптом дешевле".

Билли (Винс Вон) и Ник (Оуэн Уилсон) работают продавцами механических часов. Вроде бы неплохой бизнес, но их босс (Джон Гудмен) решает закрыть фирму из-за того, что часы потеряли свою актуальность с появлением компьютерных гаджетов. Логика, прямо скажем, странная, но она всё-таки есть. И нет бы этой парочке устроиться продавцами каких-то других товаров, они решают покорить IT-мир, став стажёрами в компании Google. Решение это удивительно не только из-за их возраста (им уже далеко за сорок), но и из-за того, что ребята понятия не имеют, что такой Skype и другие чудеса техники. В любом случае, два взрослых оболтуса принимаются на стажировку, где их коллегами и даже начальниками становятся ботаники. Вот так дела, да?

Как правильно замечают многие рецензенты, "Кадры" – это одна большая реклама Google. Неудивительно, что интернет-гигант согласил предоставить для съёмок свой легендарный офис в Сан-Франциско, а также позволить снимать непосредственно в лабораториях компании. Более того, в кадре даже мелькнёт основатель Google Сергей Брин. Ну а что? У Facebook есть свой фильм, у Apple был и будет новый, а чем хуже Google?

Все шутки в фильме основаны на одной простой аксиоме – если бы молодость знала, а старость могла. "Мамонты" в лице Вона и Уилсона не понимают ничего в современном информационном мире, а их молодые коллеги – в реальной жизни. Вот они вместе и пытаются помочь друг друга. Получается забавно, но вряд ил уж сильно смешно.
Смотреть трейлер фильма «Кадры» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1946
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2164
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2465
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1868
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2043
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2125
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали