Рецензия к фильму

8243

Мистер 70 процентов

Постер После нашей эры

В 2007 году ещё совсем маленький Джейден Смит получил премию канала «MTV» в номинации «Прорыв года» за роль в картине «В погоне за счастьем». Уже тогда было ясно, что Джейдену помог раскрыться не столько режиссёр Габриэле Муччино, сколько отец. Уилл Смит ещё тогда признался журналистам, что тандем Смитов ещё порадует публику новым проектом. Фанатам пришлось ждать довольно долго, поскольку следующая совместная работа появилась лишь в 2013 году, когда свет увидела картина «После нашей эры».

От фильма, если говорить честно, ждали многого до тех пор, пока в режиссёрском кресле не оказался М. Найт Шьямалан, которому фанаты до сих пор не могут простить «Повелителя стихий». И эти опасения не были напрасными, поскольку львиную долю идей, использованных в «Повелителе» режиссёр перетащил в новую работу. Впрочем, обо всём по порядку.

Прошло больше тысячи лет после того, как люди покинули Землю после ужасной техногенной катастрофы. Волей случая Сайфер Рейдж (Уилл Смит) и Китай (Джейден Смит) попадают обратно на планету своих предков, в терпящем бедствие космическом корабле. Практически весь экипаж погибает после столкновения, а выживают лишь трое – генерал, его сын и слепое от рождения чудо-юдо, находящее людей по запаху феромонов. Проблема в том, что у Рейджа сломана нога, а Китаю предстоит пройти несколько десятков километров, чтобы найти запасной маяк для подачи сигнала бедствия. Не трудно догадаться, что на пути маленького героя обязательно встретиться чудовище, жаждущее по какой-то причине именно человеческой крови.

Шьямалан с лёгкостью уловил основную идею нового проекта – экономия львиной доли денег из выделенных 130 млн. долларов. Обидно, но сэкономили практически на всём: на идеях, локациях, чудовищах и смелых решениях. Это смешно, но новые города, отстроенными землянами на планете Нова Прайм, поражают своей простотой. Такое ощущение, что из строительных материалов удалось найти лишь кости динозавров и белые простыни. Да, в этих словах есть определённая доля иронии, но сути дела это совершенно не меняет. С ужасом приходится смотреть на космический корабль, собранный, кстати, из тех же простыней, костей и несуразных ремней безопасности. Перед зрителем фантастический фильм начала нулевых, в котором старые идеи выдали под новым соусом, сделав упор исключительно на актёрский тандем, спасший фильм. На этот раз «химии», чувствующейся в драме «В погоне за счастьем», нет, зато вместо неё нам предложено разобраться в вечной проблеме отцов и детей, разжёванной до невозможности.

Возвращение на Землю – это скромное эхо «Путешествие к Центру Земли» Эрика Бревига. Даже сиквел «Таинственный остров», имеющий огромное количество несуразных ошибок, был на порядок интереснее мира, созданного Шьямаланом. Боюсь, что после «Шестого чувства» и «Таинственного леса» режиссёр никак не может прийти в себя для того, чтобы довести хотя бы один проект до логического завершения. У Фредерика Брауна есть замечательный рассказ о мистере десять процентов, Шьямалана можно смело назвать мистером семьдесят процентов.
Смотреть трейлер фильма «После нашей эры» на русском онлайн
  • <


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1982
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2201
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2495
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1889
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2064
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2140
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали