Рецензия к фильму

6274

Трое в Вегасе, не считая китайца

Постер Мальчишник в Вегасе 3

В 2009 году Тодд Филлипс, сам того не подозревая, создал одну из самых успешных комедийных франшиз 21 века. Рядовая комедия "Мальчишник в Вегасе" за рекордно короткие сроки получила огромную кассу и миллионы поклонников, которые настойчиво требовали продолжения. Спустя два года вышел "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок" – всё те же герои, всё та же пьяная амнезия, но теперь в экзотических пейзажах. И вот теперь в 2013 году вышел "Мальчишник: Часть III", который прокатчики назвали финальной частью франшизы. Но, что-то мне подсказывает, что четвёртый фильм вполне может появиться.

В третьей части герои помнят всё, что с ними было. Более того, они адекватны как никогда (Алана в исполнении Зака Галифианакиса мы естественно не берём в расчёт), но это никак не влияет на то, что с ними случится. После смерти отца Алана решают отдать в лечебницу, дабы там ему наконец-то объяснили, что такое хорошо и что такое плохо. Фил (Брэдли Купер), Стю (Эд Хелмс) и Даг (Джастин Барта) согласились отвезти Алана в Аризону, где собственно и располагалась эта лечебница, но, само собой, туда они не доехали. Посреди дороги их машину сталкивают в кювет, а весь квартет героев связывают и увозят в неизвестном направлении. Их похитил местный воротила Маршал (Джон Гудман), который желает вернуть свои золотые слитки, похищенные безумным китайцем Чоу (Кен Жонг). Учитывая, что Чоу поддерживает контакт только с "жиробасом Аланом", Маршал не сомневается, что "Волчьей стае" по силам похитить бешеного азиата и вернуть похищенные им деньги. Для мотивации главный злодей фильма традиционно похитил Дага, который вновь пропустит всё веселье.

После того, как Тодда Филлипса упрекнули в том, что он безжалостно эксплуатирует идею беспамятства героев, режиссёр решил пойти другим путём. Теперь "Мальчшник" – это уже не комедия о похмельных чудачествах, это практически боевик а-ля "Миссия невыполнима", только вместо Тома Круза у нас два парня, которым надоело вляпываться в истории, и бородатый дурачок. По сравнению с первой частью шуток стало в разы меньше, а большинство из оставшихся посвящены гейским наклонностям Чоу и Алана. Впрочем, некоторые моменты получились весьма и весьма забавными, например "романтическая" сцена в ломбарде Лас-Вегаса. Все остальные шутки основаны на инстинкте зрителя смеяться просто из-за того, что перед ними Галифианкакис или Жонг. Их кривляния забавны, да и сами они весьма талантливые актёры, но никакого развития их герои не получили.

В третьем "Мальчишнике" ярче всего видно, насколько Брэдли Куперу неинтересно сниматься в таком фильме. Понимая, что без него ленту просто не сняли бы, Купер согласился, но после этой картины мы вряд ли увидим Брэдли в подобной роли. Он актёр куда большего масштаба, чем комедия из серии "чисто поржать". Эд Хелмс остался в той же поре, жаль, что зуб вставил, без него он смотрелся куда забавнее. Зак Галифианакис? Блестящий комик, но уж очень узкопрофильный. Сбрей ему бороду и дай любого другого персонажа, кроме как инфантильно-смешного аутиста, то мы вряд ли услышим оглушительный смех в зале.

Те, кто сразу не ушёл после титров, скорее всего, подумали, что четвёртой части не избежать. Но нужна ли она кому-то кроме Хелмса, чей герой приобрёл женскую грудь?
Смотреть трейлер фильма «Мальчишник: Часть III» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 206
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2388
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2613
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2873
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2071
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2374
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали