6169

Такое кино, что жирафу точно бы снесло голову

Постер Мальчишник в Вегасе 3

Фанаты «Мальчишника» уже пересмотрели первые две части фильма, запаслись заветными билетами на завтрашнюю дату и сейчас ищут в сети заветную информацию о триквеле большого отрыва. Можно ли их осудить?

В 2009 году на большие экраны вышел фильм «Мальчишник в Вегасе», сразу же завоевавший своей откровенностью и нетривиальным юмором тысячи сердец фанатов. Тодду Филлипсу удалось что-то невероятное: режиссёр с первых же минут приковал глаза зрителей к большим экранам, не выпуская их ни на секунду. Настоящий водопад шуток, лихие сюжетные повороты и полная непредсказуемость подкупили фанатов. Сиквел себя ждать не заставил, но оставил он смешанные чувства. Кому-то показалось, что путешествие дружной компании из Вегаса в Бангкок получилось как минимум не хуже первой части, а кто-то разразился гневной критикой в адрес Филлипса за желание последнего заработать на названии. При этом обе группы людей с нетерпением ждали последней части.

Ждать долго не пришлось. Тодд Филлипс остался верен себе, сделав фильм за каких-то два года. На этот раз Филлипс посвятил себя полностью работе над одной картиной, не занимаясь сторонними проектами вроде ленты «Впритык», получившейся, кстати, интереснее сиквела «Мальчишника». Неудачные эксперименты, проведённые во время работы над историей в Бангкоке, заставили Тодда вернуться на проторенную дорожку. Филлипс отказался выдумывать истории из воздуха, а взял за основу типичную схему – всё было хорошо, но потом что-то пошло не так… раз десять подряд. Третья часть при этом до боли напоминает первую, только в сценарной формуле были изменены несколько переменных, чтобы зритель не смог прийти к такому выводу с первой же минуты. Полная предсказуемость, к слову, это, пожалуй, главный минус третьего «Мальчишника». С первых же минут сцены ясно, что будет происходить в её завершении, но ведь в комедиях главное вовсе не это.

Для киноманов, ждавших новых решений в триквеле, стоит рассказать о нескольких авантюрных шагах Филлипса, которые, а в этом можно не сомневаться, запомнятся надолго. Первый из них – это сильная первая сцена. В своё время я задавался вопросом: как можно совместить занятие проституцией? На этот раз мне хочется спросить у Тодда, откуда к нему пришла идея снять жирафа в подобной сцене? Это получилось ярко, жёстко… и очень смешно. Эти несколько секунд стоили всего фильма, поверьте и не опаздывайте на сеанс. Второй смелый шаг – подача в стиле саммари. Тодд искусственно ускорил ход событий, не тратя время на длинные диалоги. Где-то образовались рваные места, но заметить в общей массе их не так просто. Важнейшим же решением стала идея дать больше времени Заку Галифианакису, сумевшему раскрыть свой потенциал на полную катушку. Весь фильм полностью держится на игре любимого многими бородатого толстячка, и назвать этот шаг провальным не получается. Да, излишняя предсказуемость превращает зрителей в пещерных людей, только в простом и понятном юморе никогда не было ничего плохого. Смотреть фильм «Мальчишник: Часть III» всё-таки стоит.
Смотреть трейлер фильма «Мальчишник: Часть III» на русском онлайн