Рецензия к фильму

5973

Такое кино, что жирафу точно бы снесло голову

Постер Мальчишник в Вегасе 3

Фанаты «Мальчишника» уже пересмотрели первые две части фильма, запаслись заветными билетами на завтрашнюю дату и сейчас ищут в сети заветную информацию о триквеле большого отрыва. Можно ли их осудить?

В 2009 году на большие экраны вышел фильм «Мальчишник в Вегасе», сразу же завоевавший своей откровенностью и нетривиальным юмором тысячи сердец фанатов. Тодду Филлипсу удалось что-то невероятное: режиссёр с первых же минут приковал глаза зрителей к большим экранам, не выпуская их ни на секунду. Настоящий водопад шуток, лихие сюжетные повороты и полная непредсказуемость подкупили фанатов. Сиквел себя ждать не заставил, но оставил он смешанные чувства. Кому-то показалось, что путешествие дружной компании из Вегаса в Бангкок получилось как минимум не хуже первой части, а кто-то разразился гневной критикой в адрес Филлипса за желание последнего заработать на названии. При этом обе группы людей с нетерпением ждали последней части.

Ждать долго не пришлось. Тодд Филлипс остался верен себе, сделав фильм за каких-то два года. На этот раз Филлипс посвятил себя полностью работе над одной картиной, не занимаясь сторонними проектами вроде ленты «Впритык», получившейся, кстати, интереснее сиквела «Мальчишника». Неудачные эксперименты, проведённые во время работы над историей в Бангкоке, заставили Тодда вернуться на проторенную дорожку. Филлипс отказался выдумывать истории из воздуха, а взял за основу типичную схему – всё было хорошо, но потом что-то пошло не так… раз десять подряд. Третья часть при этом до боли напоминает первую, только в сценарной формуле были изменены несколько переменных, чтобы зритель не смог прийти к такому выводу с первой же минуты. Полная предсказуемость, к слову, это, пожалуй, главный минус третьего «Мальчишника». С первых же минут сцены ясно, что будет происходить в её завершении, но ведь в комедиях главное вовсе не это.

Для киноманов, ждавших новых решений в триквеле, стоит рассказать о нескольких авантюрных шагах Филлипса, которые, а в этом можно не сомневаться, запомнятся надолго. Первый из них – это сильная первая сцена. В своё время я задавался вопросом: как можно совместить занятие проституцией? На этот раз мне хочется спросить у Тодда, откуда к нему пришла идея снять жирафа в подобной сцене? Это получилось ярко, жёстко… и очень смешно. Эти несколько секунд стоили всего фильма, поверьте и не опаздывайте на сеанс. Второй смелый шаг – подача в стиле саммари. Тодд искусственно ускорил ход событий, не тратя время на длинные диалоги. Где-то образовались рваные места, но заметить в общей массе их не так просто. Важнейшим же решением стала идея дать больше времени Заку Галифианакису, сумевшему раскрыть свой потенциал на полную катушку. Весь фильм полностью держится на игре любимого многими бородатого толстячка, и назвать этот шаг провальным не получается. Да, излишняя предсказуемость превращает зрителей в пещерных людей, только в простом и понятном юморе никогда не было ничего плохого. Смотреть фильм «Мальчишник: Часть III» всё-таки стоит.
Смотреть трейлер фильма «Мальчишник: Часть III» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 210
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2391
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2614
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2876
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2071
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2374
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали