Рецензия к фильму “И всё же Лоранс”

2139

Мистер Гаррисон по-канадски

Постер И все же Лоуренс

Канадцу Ксавье Долану всего двадцать четыре года, а он уже успел снять три фильма, которые оказались в числе номинантов Каннского кинофестиваля. Дебютировал Долан в, подумать только, восемнадцатилетнем возрасте с фильмом "Я убил свою маму". Это полуавтобиографическая лента о сложной жизни юного гея. Картина была воспринята на ура и даже была выдвинута Канадой на "Оскар", но не попала в число финалистов. "И всё же Лоранс" вновь застрагивает щепетильную тему сексуальной ориентации мужчин. На сей раз, Долан решил поговорить о трансвеститах.

Лоранс Алия (Мельвиль Пупо) – преподаватель в колледже. Ему уже тридцать пять лет, у него есть подруга Фред (Сюзанн Клеман), и его жизнь, кажется, написана с картинки. Однако в день своего рождения Лоранс объявляет о том, что всю жизнь чувствовал себя девушкой, и что теперь он будет менять пол. Представьте теперь, что должна была почувствовать Фред, которая была уверена, что у неё с Лоранс идеальная гетеросексуальная пара, оказалась на перепутье – уговорить Лоранс отказаться от этой странной затеи или же поддержать любимого человека даже в такой экстраординарной ситуации?

Собственно вся эта нравственная борьба и занимает большую часть экранного времени фильма, который длится практически три часа. Ксавье Долан, искупавшийся в лучах славы в столь раннем возрасте, теперь окончательно убедился, что его любят перманентно. Неважно, какую картину он снимет дальше – он уже сделал себе имя, и теперь его фильмы воспринимают как абсолютные откровения молодого вундеркинда.

На самом деле, "И всё же Лоранс" – очередная пространная баллада о том, что все наряды хороши, лишь бы были по душе. В Канаде однополые браки, трансвеститы и прочие представители сексуальных меньшинств уже никого не удивляют, так что эта картина Дорана была больше направлена на европейского зрителя, который ох как любит подобные ленты. Но вся бы история выглядела хоть немного интересно и трогательно, если бы не бросающееся в глаза желание показать, что я – не такой как все. Это касается не главного героя, а молодого режиссёра.


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.11.2019 | 19:09
    просмотров - 316
    комментариев: 0

    Божественная мразь (5/7)

    Позор и унижения - так Андрей Кончаловский сам процитировал своего героя в отношении окружающей того среды. Что ж, с отображением этой самой среды у режиссёра проблем не возникло, и любители…

  • offline elercant | 13.11.2019 | 00:04
    просмотров - 254
    комментариев: 0

    Пчёлы против мёда (6/7)

    Генри Форд изначально создавал свои автомобили как бюджетный, широко доступный вариант личного транспорта. Но время шло, и к началу 60-х компании, возглавленной его внуком, пришлось искать новые пути к сердцу…

  • offline elercant | 11.11.2019 | 16:54
    просмотров - 242
    комментариев: 0

    Маленькая полярная лисичка (4/7)

    Да, я знаю, что в русском языке есть слово для этого животного, но я намеренно не буду его употреблять в данном обзоре. Не всё так плохо, на самом деле: должно…

  • offline elercant | 09.11.2019 | 02:44
    просмотров - 312
    комментариев: 0

    Сон протрезвевшего джедая (6/7)

    Время меняет всё. Лечит раны. Стирает память. Ослабляет чувства. Лет сорок назад, когда Стэнли Кубрик снимал своё “Сияние”, автор книги чуть ли не с ненавистью об этом отзывался - и…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 18:56
    просмотров - 363
    комментариев: 0

    Мистер и миссис Бин (4/7)

    Есть такая давняя британская традиция у молодых людей, надеющихся вступить в долгосрочные отношения: не спать на первом свидании. Причины называют разные, но наиболее разумная, пожалуй - это невозможность первого свидания…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 14:56
    просмотров - 456
    комментариев: 0

    Словно и не было (5/7)

    Удивительно, как так получилось, но дебютная полнометражка испанки Элис Вэддингтон полностью соответствует представленному в ней продукту: выхолощенной, броской внешне и лишённой личностных недостатков (а с ними и самой личности) вещицы…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали