Рецензия к фильму “Стартрек: Возмездие”

4834

Тренировка перед "Звёздными войнами"

Постер Стартрек: Возмездие

В 2015 году Джей Джей Абрамс покажет всему миру седьмой эпизод "Звёздных войн". Это будет первый фильм легендарной саги без Джорджа Лукаса в режиссёрском кресле. Пока что очень тяжело представить, что же там наснимает Абрамс, но судя по его последним работам, Джей Джей уже на сто процентов освоился в качестве режиссёра космических блокбастеров. Решившись взяться за франшизу "Звёздный путь" в 2009 году, Абрамс серьёзно рисковал, всё-таки многомиллионная армия поклонников всё ещё пересматривает фильмы шестидесятых годов, восхищаясь сюжетом этой грандиозной вселенной. Первая часть получилась весьма удачной, Абрамсу удалось сохранить атмосферу "Стартрека", добавив к ней шикарные визуальные эффекты. Но главной проблемой первой картины стало отсутствие харизматичного злодея. Всё-таки Нерон с планеты Ромул – это совсем не то, что нужно космическому эпику.

"Стартрек: Возмездие" – это совершенно иной взгляд на уже известную историю о Звёздном флоте и его противостоянии с неубиваемым Ханом, на роль которого Джей Джей Абрамс выбрал неподражаемого Бенедикта Камбербэтча. Именно он изображён на главном постере нового "Стартрека", и именно его персона является здесь основополагающей. Капитан Кирк (Крис Пайн) и вулканец Спок (Закари Куинто), тянувшие на себе всю первую часть, сейчас уходят в строну на фоне Хана, который просто лучше. Лучше, чем все. Могущество и абсолютная сила этого героя может сравниться разве что с Дартом Вейдером из "Звёздных войн". Здесь Хан – это человек-армия, который в одиночку может перебить всех врагов и справиться с управлением гигантского даже по космическим мерам корабля. Добавим к этому высший интеллект и язвительное красноречие и получим идеального злодея, перед ногами которого должен пасть весь мир. На секунду даже промелькнула мысль о том, а почему бы Камбербэтчу не переквалифицироваться из "хороших" ролей в "плохие". Кристоферу Нолану стоит хорошенько подумать над приглашением Бенедикта на роль одного из врагов Бэтмена, или какого-то гениального учёного, желающего захватить мир. На мой скромный вкус, их дуэт мог бы получиться просто шедевральным.

Первый раз я так долго расхваливал главного отрицательного персонажа фильма. Но что поделать, если Хан действительно является центральной фигурой в фильме. Кирк, Спок и все их весёлые друзья в разноцветных жилетках создают лишь массовку на фоне личности Хана. И именно поэтому вторым главным "героем" фильма я назову, если позволите, Вселенную. Да-да, именно её! Джей Джей Абрамс, я полагаю, провёл немало времени, консультируясь с Лукасом при съёмках космических кораблей и сражений. В новом "Стартреке" компьютерная графика вышла на передний план, отодвинув назад многочисленные переговоры внутри корабля. Теперь мы всё чаще видим "Энтерпрайс" не внутри, а снаружи, от чего фильм несомненно выигрывает.

На фоне первой части "Стартрек: Возмездие" выглядит более цельной картиной. К тому же, Абрамс наконец-то сделал удачный переход от обсуждений действий к их непосредственному исполнению. И практически все два часа экранного времени наполнены образцовым межагалатическим рубиловом, которое при этом совершенно не заставляет скучать.
Смотреть фильм «Стартрек: Возмездие» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 26.02.2020 | 12:22
    просмотров - 35
    комментариев: 0

    Скотные войны: Месть Сивов (6/7)

    Нед Келли - едва ли не самый известный в Австралии преступник, для многих по совместительству национальный герой (родившись на континенте, боролся с имперской полицией), этакий Робин Гуд. Неудивительно, что его…

  • offline Trunov | 23.02.2020 | 23:34
    просмотров - 183
    комментариев: 0

    Не ходите дети к незнакомым папам, а то фильм плохой получится

    «Иди к папочке» – дурацкая фраза, которую частенько используют в фильмах, когда плохой парень преследует девушку либо положительного героя. Никакого доброго посыла у этих слов нет. Как нет его и…

  • offline elercant | 22.02.2020 | 00:48
    просмотров - 182
    комментариев: 0

    Обожание от понимания (6/7)

    Ау, фанаты “Айболита” - есть ещё такие? Сказка Корнея Чуковского не раз была экранизирована, но вряд ли многие сейчас помнят перипетии сюжета (ну, может, за исключением эксцентричной версии “66”) -…

  • offline elercant | 20.02.2020 | 01:13
    просмотров - 1031
    комментариев: 0

    Король Пёс (6/7)

    Буквально за месяц до того, как компания Диснея анонсировала покупку студии Fox, на той начались съёмки очередной экранизации (тут надо отметить - не все фильмы под названием “Зов предков” заслуживали…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 22:44
    просмотров - 442
    комментариев: 0

    Строили мы, строили (5/7)

    Кинематографический памятник “Калашников” благодарные потомки пытались воздвигнуть к столетию выдающегося конструктора, но что-то пошло не так. Вроде как и дело благое-патриотическое, и в инвесторах нехватки не наблюдалось, вот только сперва…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 01:52
    просмотров - 373
    комментариев: 0

    Ёжик, с которым ничего не случится (5/7)

    Название “Соник в кино” предполагает, что этот самый Соник уже где-то появлялся ранее. Разумеется, как персонаж видеоигр он известен ещё с 1991-го (общее их число давно перевалило за 50), а…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Спасение Кубы»

    Белка и Стрелка: Спасение Кубы

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования, Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Плохие парни навсегда»

    Плохие парни навсегда

    Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельностью. Лоури тем временем переживает кризис среднего возраста и подумывает завязать с холостяцким образом жизни. Параллельно ему приходится разбираться с новым наглым партнёром. «Плохим парням»…...
    07.01.2020
  • Постер фильма «Семейка Крудс 2»

    Семейка Крудс 2

    Такие харизматичные герои, как члены клана Крудсов, просто не в силах усидеть на месте и смело идут навстречу самым головокружительным приключениям, готовые ответить своей непредсказуемостью и находчивостью любому вызову судьбы....
    08.09.2020
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали