Рецензия к фильму “Стартрек: Возмездие”

4792

Тренировка перед "Звёздными войнами"

Постер Стартрек: Возмездие

В 2015 году Джей Джей Абрамс покажет всему миру седьмой эпизод "Звёздных войн". Это будет первый фильм легендарной саги без Джорджа Лукаса в режиссёрском кресле. Пока что очень тяжело представить, что же там наснимает Абрамс, но судя по его последним работам, Джей Джей уже на сто процентов освоился в качестве режиссёра космических блокбастеров. Решившись взяться за франшизу "Звёздный путь" в 2009 году, Абрамс серьёзно рисковал, всё-таки многомиллионная армия поклонников всё ещё пересматривает фильмы шестидесятых годов, восхищаясь сюжетом этой грандиозной вселенной. Первая часть получилась весьма удачной, Абрамсу удалось сохранить атмосферу "Стартрека", добавив к ней шикарные визуальные эффекты. Но главной проблемой первой картины стало отсутствие харизматичного злодея. Всё-таки Нерон с планеты Ромул – это совсем не то, что нужно космическому эпику.

"Стартрек: Возмездие" – это совершенно иной взгляд на уже известную историю о Звёздном флоте и его противостоянии с неубиваемым Ханом, на роль которого Джей Джей Абрамс выбрал неподражаемого Бенедикта Камбербэтча. Именно он изображён на главном постере нового "Стартрека", и именно его персона является здесь основополагающей. Капитан Кирк (Крис Пайн) и вулканец Спок (Закари Куинто), тянувшие на себе всю первую часть, сейчас уходят в строну на фоне Хана, который просто лучше. Лучше, чем все. Могущество и абсолютная сила этого героя может сравниться разве что с Дартом Вейдером из "Звёздных войн". Здесь Хан – это человек-армия, который в одиночку может перебить всех врагов и справиться с управлением гигантского даже по космическим мерам корабля. Добавим к этому высший интеллект и язвительное красноречие и получим идеального злодея, перед ногами которого должен пасть весь мир. На секунду даже промелькнула мысль о том, а почему бы Камбербэтчу не переквалифицироваться из "хороших" ролей в "плохие". Кристоферу Нолану стоит хорошенько подумать над приглашением Бенедикта на роль одного из врагов Бэтмена, или какого-то гениального учёного, желающего захватить мир. На мой скромный вкус, их дуэт мог бы получиться просто шедевральным.

Первый раз я так долго расхваливал главного отрицательного персонажа фильма. Но что поделать, если Хан действительно является центральной фигурой в фильме. Кирк, Спок и все их весёлые друзья в разноцветных жилетках создают лишь массовку на фоне личности Хана. И именно поэтому вторым главным "героем" фильма я назову, если позволите, Вселенную. Да-да, именно её! Джей Джей Абрамс, я полагаю, провёл немало времени, консультируясь с Лукасом при съёмках космических кораблей и сражений. В новом "Стартреке" компьютерная графика вышла на передний план, отодвинув назад многочисленные переговоры внутри корабля. Теперь мы всё чаще видим "Энтерпрайс" не внутри, а снаружи, от чего фильм несомненно выигрывает.

На фоне первой части "Стартрек: Возмездие" выглядит более цельной картиной. К тому же, Абрамс наконец-то сделал удачный переход от обсуждений действий к их непосредственному исполнению. И практически все два часа экранного времени наполнены образцовым межагалатическим рубиловом, которое при этом совершенно не заставляет скучать.
Смотреть фильм «Стартрек: Возмездие» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.10.2019 | 23:40
    просмотров - 51
    комментариев: 0

    Кто к мячом с нам придёт (4/7)

    Страшные то были времена на Руси, 110 лет назад... В Нижнем Новгороде вовсю охотились на ведьм, Москва погрязла в криминале и коррупции, а любимой в будущем игрой советского народа развлекались…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 21:07
    просмотров - 2476

    Недостатки совершенства (6/7)

    Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 00:29
    просмотров - 2340
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Бийске (6/7)

      Создателям этого фильма не откажешь в храбрости: завезти съёмочную группу в места дикие, но симпатичные - вопрос доверия к принимающей стороне, а вот заставить актёров играть развязных мажоров с…

  • offline elercant | 09.10.2019 | 00:44
    просмотров - 2290
    комментариев: 0

    Три ха-ха без петуха (3/7)

    Каждый год наступает осень, в души людские вселяется депрессия, и неутомимые мастера шутки и гэга спешат на помощь... Ну, не бескорыстно, разумеется: окупит ли очередная поделка свой бюджет - будущее…

  • offline SorokinaAnastasia | 04.10.2019 | 23:49
    просмотров - 2733

    "Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

    Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 17:51
    просмотров - 2609
    комментариев: 0

    Как приручить, выручить и вручить (6/7)

    Дети любят пушистиков, больших и маленьких, белых и разноцветных. А кто может претендовать на звание самого белого и пушистого, кроме как снежного человека? Тем более, что достоверного изображения этого чуда…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали