2249

Делай как я

Постер Твоя рука в моей руке

Валери Донзелли уже сорок лет, а всё кажется, что эта задорная девчушка только появилась в французском кино. Но прошли годы, и теперь Дозелли уже мало актёрской карьеры, она решила попробовать себя в качестве режиссёра и сценариста. "Твоя рука в моей руке" – это уже третий фильм Дозелли. Первые две картины получились весьма заурядными, и вряд ли кто-то из зрителей хоть раз пересматривал их на досуге. "Твоя рука в моей руке" отличается от них весьма необычным сюжетом, но в совершенно заурядном исполнении.

Молодой парень Йоаким (Жереми Элькайм) катается на скейтборде, получает удовольствие от жизни, подрабатывая в мастерской. Элен (Валери Лемерсье) – учительница бальных танцев бальзаковского возраста, старающаяся держать себя в рамках дозволенного всю свою сознательную жизнь. Их случайный поцелуй в темноте кардинально меняет их жизнь на до и после. Теперь они становятся зеркальным отражением друг друга. То, что делает он – делает она, а что делает она – делает он. Интерес к этой истории возникает лишь в моменте завязки, но чем дальше герои "сращиваются" друг с другом, тем больше желания забыть и вовсе об этой картине.

Валери Дозелли всю свою карьеру провела в европейском кино, и видимо её нереализованные американские мечты воплощаются в её фильмах. Желание скопировать как можно больше и насытить скромный хронометраж замыленными штампами переваливает через все границы. Пытаясь начать комедийную линию, режиссёр тут же сворачивает это дело и начинает мелодраму о том, как беззаботный мальчик влюбился во взрослую тётечку.

К актёрам в данном случае претензий не может быть никаких. Совершенно очевидно, что Элькайм и Лемерсье делали то, что им говорила Дозелли. А вот к ней-то вопросов очень много. Всё-таки по третьему фильму уже можно судить о режессёрском почерке, и вполне чётко видно, что никакой каллиграфии тут нет. Так, врачебные каракули.
Смотреть фильм «Твоя рука в моей руке» на русском бесплатно он-лайн