Призраки возвращаются в Коннектикут

Постер Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого

С каждым новым мистическим фильмом я понимаю, что современного зрителя пытаются ввести в заблуждение. Поклонники хорроров, увидев заветное словосочетание «фильм ужасов», бегут в кассы за билетами, покупают стакан газированной воды и попкорн, входят в зал, начинают смотреть и расстраиваются. Разочарование наступает после того, как на экране не обнаруживаются литры крови, горы трупов и сумасшедшая динамика. Для хоррора сюжет играет второстепенную роль, для любителей «ужастиков» куда важнее эмоции, получаемые от лихих сцен, чем попытка найти особый смыл в мерном течении реки с мистическим подтекстом.

Сиквел «Призраков в Коннектикуте» уже успели посмотреть ряд почитателей фильмов ужасов и большинство из них решили, что ничего страшного в картине нет. Не трудно догадаться, что в мистической истории нет места для фонтанов крови, потому что нельзя параллельно держать зрителя в страхе (не путать с напряжением) и рассказывать ему легенду, уходящую своими корнями в не столь отдалённое прошлое. Поэтому спешу обрадовать поклонников всего загадочного – Том Элкинс не погнался за двумя зайцами, а сосредоточился именно на интересной истории.

Система рабовладения в США всегда была неисчерпаемым источником вдохновения для многих режиссёров, по этой причине Элкинс и выбрал её для своего дебютного проекта. С одной стороны, режиссёр подстелил себе соломку на случай провала картины, а с другой – расширил поле для творчества. Обилие клише – это, конечно, не самый лучший способ сделать себе имя и покорить сердца фанатов, но обойтись без классических сцен сейчас не может уже никто, не смог и Элкинс. Впрочем, Том вовсе не ограничился тенденциозными решениями, он смог показать зрителю дневные сцены, насыщенные той загадочностью, ради которой на такие фильмы идут зрители. Сочетая мрак и свет, режиссёр выводит историю на новый уровень, который станет для многих полной неожиданностью. «Тени прошлого» - своеобразные детектив, зрителю до последнего момента будет довольно сложно определить источник зла, породивший полтергейст. Одна сцена плавно перетекает в другую, перед зрителем ставится именно столько вопросов, насколько он может ответить. Чувствуется, что работа в качестве монтажёра в картине «Призраки в Коннектикуте» помогла Элкинсу понять специфику этой серии фильмов, во многом именно поэтому он и смог настроить Эбигей Спенсер и Эмили Элин Линд на нужную волну, показав через женские образы загадочность и кошмарность события, имеющего под собой реальную основу. Пусть реальные события всё-таки далеки от того, что увидит зритель в кинотеатре сейчас, но этим и отличается художественный фильм от документального.

«Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого» - хорошая мистическая зарисовка не тему стыка прошлого и настоящего, а вот поклонникам хорроров ходить в кинотеатр я не советую. Умейте ценить настоящую мистику, ведь картин подобного содержания практически нет в наше время. К сожалению.
Смотреть трейлер фильма «Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Алексей (мобильный) (гость) 94.158.3.5
9 мая 2013 | 23:24
Впервые вежу ьакой трезвый взгляд на подобные фильмы. Надеюсь кинопрокатчики возьмут себе на вооружение.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 105
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2295
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2514
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2774
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2028
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2277
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали