Рецензия к фильму

2954

"Железный человек", который должен стать последним

Постер Железный человек 3

В мае на экраны российских кинотеатров вышла картина "Железный человек 3". Пожалуй, в последние годы именно фильмы про этого супергероя стали лучшими в категории хироу-муви. Да и "Мстители", где не обошлось без Тони Старка, добавили ему фанатов. Так что фильм "Железный человек 3" ждали с особым нетерпением.

Однако, откровенно говоря, фильм разочаровал. Возможно, это связано с заменой режиссёра. Если над первыми двумя картинами работал Джон Фавро, то теперь главным стал Шейн Блэк. И с этой перестановкой как-то ушла вся прелесть героя Роберта Дауни мл.. Тони Старк оказывается в депрессии и еще страдает паническими атаками. Он уже не выглядит тем мачо, кем был ранее. И сразу все стало иначе.

Сюжет тоже не блещет. Над США нависла угроза в лице террориста Мандарина (Бен Кингсли). Правда, настоящий враг Тони Старка – Олдрич Киллиан (Гай Пирс), учёный, который изобрёл инъекцию, позволяющую телу регенерироваться. Однако у нее есть один побочный эффект - человек может взорваться. При этом самим Киллианом похоже движет лишь обида, что в свое время Тони Старк не проявил к нему должного уважения и предпочел провести время новогодней ночи в компании девушки, а не в беседе на научные темы.

Мало того, что враг у Старка бледноват, так и вообще картине не хватает фишек, характерных для кино про супергероев. Взрывов, погонь, интересных технических задумок, драк – всё то, чего ждут зрители, в подобных фильмах представлено скудно. А каких-то странных поворотов сюжета, наоборот, с избытком. После окончания фильма, например, так и непонятно, как Старк сумел победить эту чудо-инъекцию. Почему после некоторых его выстрелов Киллиан и его армия регенерируется, а после других – нет. Да и откровенно странно, что в Старка силы победить угрозу для страны вдохнул маленький мальчик.

Не хватает картине и привычной комедийной составляющей. Удачные шутки фильма можно пересчитать по пальцам одной руки. Зато Шейн Блэк решил добавить какие-то философские подтексты. Но выглядит это глупо и совсем неуместно.

Наверное, если бы не игра Роберта Дауни мл., то смотреть было бы вообще нечего. Он держится на своем уровне, захватывает зрителя, не позволяя тому уйти из зала задолго до финальных титров. Исходя из концовки картины, кажется, что нынешний "Железный человек 3" станет последним. И, честно говоря, остается надеяться, что так оно и будет.
Смотреть трейлер фильма «Железный человек 3» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8494
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 8150
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 11233
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 15202

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12910
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 13037
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 3»

    Аватар 3

    Третья глава космической Саги, в которой Джейк Салли и Нейтири отправятся на другие планеты системы Альфа-Центавра....
    22.12.2023
  • Постер фильма «Патхан»

    Патхан

    Индийский боевик....
    25.01.2023
  • Постер фильма «Зомби: Из Пусана в Гангнам»

    Зомби: Из Пусана в Гангнам

    В торговом центре Каннама начинается зомби-эпидемия....
    05.01.2023
  • Постер фильма «Бешенство»

    Бешенство

    В тайге разгорается эпидемия бешенства среди диких животных. В это время отец привозит своего сына в охотничий домик, чтобы передержать его там во время ломки. Вместе они оказываются в смертельной…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Турбозавры. Зимние приключения»

    Турбозавры. Зимние приключения

    Турбозавры с нетерпением ждали зиму, чтобы отправиться в самые веселые приключения вместе с Петей, Катей и новым членом команды — Сиреной. Построить каток или спасти потерявшегося пингвиненка — не составит…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали