Рецензия к фильму

2197

Не лучший российский мультфильм

Постер Печать царя Соломона

Вам часто приходится питаться "вчерашними" блюдами, доставая их из холодильника и разогревая в микроволновой печи? Многим из нас доводилось так питаться и, согласитесь, на вкус такие блюда отличаются от свежеприготовленных. Точно такая же история произошла и с мультфильмом "Печать царя Соломона". Примерно одиннадцать лет назад Владлен Барбэ снял короткометражку о приключениях Гекльберри Финна, и вот теперь на экраны вышел полнометражный проект, включивший в себя кадры из короткометражки. Вообще полнометражный мультфильм должен был выйти в те времена, но выделенного бюджета на создание анимационной картины не хватило, проект на некоторое время был заморожен. В итоге несмотря на многие годы, за которые можно было бы проработать мультфильм до мелочей; несмотря на пятимиллионный бюджет Барбэ и режиссёр и сценарист Александр Атанесян ("Монтана", "На измене") выпустили на редкость странную и малоинтересную ленту. Сложно понять, на что они рассчитывали, хотя при просмотре этого мультфильма кинозалы явно не пустуют. Зрители до сих пор доверяют рекламе, которая в данном случае удалась.

За ходом развития сюжета сложно уследить даже детям, хотя маленьких зрителей, казалось бы, не так уж сложно заинтересовать. Но вплетённые в сценарий герои, представляющие сразу три совершенно разные эпохи (средний Запад в США стопятидесятилетней давности, современная Москва и практически античные времена царя Соломона), могут запутать кого угодно. В результате примерно на середине мультфильма хочется встать и покинуть кинозал, причём в кресле не держит даже надуманная интрига. Бывает так, что проект вроде бы неудачен, но становится любопытно, чем же всё в итоге закончится. Но это не про "Печать царя Соломона".

Отдельно стоит обсудить уродливую анимацию. Вроде как герои из своего времени прибывают в будущее, но сложилось ощущение, что авторы проекта застряли в далёком прошлом. Будто бы это дипломная работа выпускников тематических ВУЗов, причём далеко не отличников. Видимо, авторы проекта всё прекрасно понимали, потому и попытались скрыть провал под помпезным определением "анимационный артхаус", но претенциозность в данном случае - далеко не благо. В итоге и сюжет е прослеживается, и смотреть не интересно, и нарисовано отвратительно. Такое ощущение, что зритель оказался на полтора часа в параллельной Вселенной, где древний демон Кишкаш всё же достиг цели и погрузил мир во тьму и хаос.
Смотреть фильм «Печать царя Соломона» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 170
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2361
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2582
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2848
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2059
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2351
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали