Вам часто приходится питаться "вчерашними" блюдами, доставая их из холодильника и разогревая в микроволновой печи? Многим из нас доводилось так питаться и, согласитесь, на вкус такие блюда отличаются от свежеприготовленных. Точно такая же история произошла и с мультфильмом "Печать царя Соломона". Примерно одиннадцать лет назад Владлен Барбэ снял короткометражку о приключениях Гекльберри Финна, и вот теперь на экраны вышел полнометражный проект, включивший в себя кадры из короткометражки. Вообще полнометражный мультфильм должен был выйти в те времена, но выделенного бюджета на создание анимационной картины не хватило, проект на некоторое время был заморожен. В итоге несмотря на многие годы, за которые можно было бы проработать мультфильм до мелочей; несмотря на пятимиллионный бюджет Барбэ и режиссёр и сценарист Александр Атанесян ("Монтана", "На измене") выпустили на редкость странную и малоинтересную ленту. Сложно понять, на что они рассчитывали, хотя при просмотре этого мультфильма кинозалы явно не пустуют. Зрители до сих пор доверяют рекламе, которая в данном случае удалась.
За ходом развития сюжета сложно уследить даже детям, хотя маленьких зрителей, казалось бы, не так уж сложно заинтересовать. Но вплетённые в сценарий герои, представляющие сразу три совершенно разные эпохи (средний Запад в США стопятидесятилетней давности, современная Москва и практически античные времена царя Соломона), могут запутать кого угодно. В результате примерно на середине мультфильма хочется встать и покинуть кинозал, причём в кресле не держит даже надуманная интрига. Бывает так, что проект вроде бы неудачен, но становится любопытно, чем же всё в итоге закончится. Но это не про "Печать царя Соломона".
Отдельно стоит обсудить уродливую анимацию. Вроде как герои из своего времени прибывают в будущее, но сложилось ощущение, что авторы проекта застряли в далёком прошлом. Будто бы это дипломная работа выпускников тематических ВУЗов, причём далеко не отличников. Видимо, авторы проекта всё прекрасно понимали, потому и попытались скрыть провал под помпезным определением "анимационный артхаус", но претенциозность в данном случае - далеко не благо. В итоге и сюжет е прослеживается, и смотреть не интересно, и нарисовано отвратительно. Такое ощущение, что зритель оказался на полтора часа в параллельной Вселенной, где древний демон Кишкаш всё же достиг цели и погрузил мир во тьму и хаос.''Валерий Ковалевич''
Кинопортал Ovideo.ru“Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…
Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…