Что такое реальность? То, что происходит сейчас в данный момент с вами? То, что окружает вас? Или всё же то, как ты воспринимаешь окружающий мир? А что если тебе совсем не нравится то, что ты видишь? Если любимый город начинает пульсировать негативными вибрациями, а ты чувствуешь себя не тем, кем являешься на самом деле, то пришло время брать с собой лучшего друга-адвоката, садиться на красный кабриолет, и самое главное не забыть… "два пакетика травы, семьдесят пять ампул мескалина, 5 пакетиков диэтиламида лизергиновой кислоты или ЛСД, солонка, наполовину наполненная кокаином, и целое море разноцветных амфетаминов, барбитураторов и транквилизаторов, а так же литр текилы, литр рома, ящик пива, пинта чистого эфира, и 12 пузырьков амилнитрита". Этот список наркотиков отскакивает от зубов у всех тех, кто хотя бы пару раз посмотрел фильм Терри Гиллиама "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".
На первый взгляд это обычная история о двух наркоманах: Рауле Дюке (Джонни Депп) и Докторе Гонзо (Бенисио Дель Торо). Первый работает журналистом, но предпочитает обжираться мескалином и перманентно потягивать сигарету, а второй в перерывах между адвокатской деятельностью устраивает жуткий наркотический коктейль в своём обрюзглом теле. Но даже если вы рьяный противник всего, что так или иначе связано с наркотиками, у вас есть три железобетонных повода посмотреть этот фильм.
Во-первых, это абсолютно гениальная игра Деппа и Дель Торо. Не будет преувеличением, если скажу, что это едва ли не лучшие роли в карьере двух актёров. Учитывая, что фильм был основан на реальных событиях из жизни американского писателя и журналиста Хантера С. Томпсона, Джонни Депп посвятил несколько месяцев общению с ним. Актёр перенял всё – от манеры говорить до его фирменной походки. По признанию Деппа, после съёмок "Страха и ненависти" он ещё долгое время отвыкал от образа Рауля Дюка. То же самое касается и Дель Торо, который потолстел для роли примерно на двадцать килограммов.
Во-вторых, ни в одном другом фильме вы не увидите то, что творится в голове наркомана, когда он "под кайфом". Визуальная составляющая "Страха и ненависти в Лас-Вегасе" обладает совершенно неописуемым гипнотизмом. Примерно к середине фильма ты уже сам начинаешь ощущать себя Раулем Дюком с его больным воображением и странными поступками. Удивительно, но некоторые американские критики назвали этот фильм "художественной пропагандой наркотиков". Хотя то, что видели герои, вряд ли можно назвать привлекательным.
И, наконец, в-третьих, это фильм о так называемой американской мечте. Неслучайно, что оригинальное название книги звучит как "Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Дикое путешествие в Сердце Американской Мечты". Слово отвращение в данном случае намного больше подходит, чем ненависть. Оно вообще является системообразующим в этом фильме. Отвращение окружающего мира с его проблемами, болью, войнами, слезами – вот что двигало тем поколением хиппи, которое оказалось абсолютно потерянным.
В общем, я как ваш адвокат настоятельно рекомендую посмотреть или пересмотреть эту действительно выдающуюся картину.[http://vk.com/specialmax Максим МАЛЮКОВ]
Кинопортал Ovideo.ru“Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…
Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…