Рецензия к фильму “Очень страшное кино 5”

2098

Очень слабое кино

Постер Очень страшное кино 5

Появившись в 2000 году "Очень страшное кино", стало своего рода мини-революцией в комедийном жанре. Братья Уайансы оказались по сути отцами-основателями сортирно-пародийного юмора США. Звание сомнительное, но в некоторых кругах весьма почётное. Их фильмы пользовались невероятным успехом, и продюсеры только и делали, что отслюнявливали миллионные бюджеты для новых "очень страшных фильмов". Четвёртая часть оказалась совсем неудачной и франшиза, казалось бы, закрылась. Вообще где-то после 2008 года жанр пародийной молодёжной комедии пошёл на убыль. Шутки стали копироваться из одного фильма в другом, а эффект "откровений" уже совсем исчез. И вот в 2013 году появляется "Очень страшное кино 5", примерно в одно время с фильмом Марлона Уайанса "Дом с Паранормальными явлениями". Зачем? Наверное, чтобы окончательно понять, что такое кино уже никому не нужно.

В пятой части, режиссёром которой выступил малоизвестный режиссёр Малкольм Д. Ли, в качестве фильмов, над которыми "смеются" выступили "Восстание планеты обезьян", "Начало", "Мама", "Астрал", "Зловещие мертвецы", "Хижина в лесу", "Синистер" и почему-то "Черный лебедь". Шутки традиционно идут вокруг да около физиологии, не забывая о ежеминутном упоминании различных репродуктивных органов. Конечно, до "Муви 43" "Очень страшному кино 5" далеко, но по сути это одного поля ягоды.

Актёрский состав пятой части франшизы серьёзно отличается от предыдущих, последняя из которых была аж семь лет назад. Главная звезда четырёх первых фильмов Анна Фэрис выбрала как раз сьёмки в "Муви 43", и в этом фильме её заменяет Эшли Тисдейл. В принципе, роль туповатой блондинки удалась ей на славу. Ожидаемо нет в картине Марлона Уайанса, который занялся производством собственных пародийных фильмов.

"Очень страшное кино 5" – едва ли не худшая часть франшизы, которая может понравиться разве что безоговорочным фанатам этой замусоленной истории о пародиях и глупости в одном флаконе.
Смотреть трейлер фильма «Очень страшное кино 5» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.08.2019 | 02:00
    просмотров - 146
    комментариев: 0

    Только счастье впереди? (6/7)

    Юность - пора проб и ошибок, о которых с высоты лет без усмешки и не вспомнишь. Пора романтических переживаний, на которые зрелость редко когда способна. И, разумеется, бесконечный генератор ностальгических…

  • offline elercant | 16.08.2019 | 02:15
    просмотров - 234
    комментариев: 0

    Чужие против хищников (6/7)

    Затопленные города и пещеры - места чрезвычайно интересные, но не обязательно быть дайвером, чтобы понимать, насколько они опаснее обычных морских просторов: и в "сухих"-то катакомбах можно запросто заблудиться или угодить…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 17:59
    просмотров - 330
    комментариев: 0

    Повествование на сверхзвуковых (6/7)

    Любой, кто с самым популярным японским эпосом о боевых роботах за 40 лет его существования пока не сталкивался, внезапное решение “посмотреть мультик” чревато взрывом мозга. Японцы, похоже, и впрямь мыслят…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 15:07
    просмотров - 288
    комментариев: 0

    Передозировка сбывшихся надежд (6/7)

    Западные критики первую англоязычную картину Ксавье Долана разнесли в пух и прах - но по большей части исключительно из-за завышенных ожиданий. Слишком много, дескать, личных тем привнёс 30-летний канадец в…

  • offline elercant | 09.08.2019 | 01:29
    просмотров - 355
    комментариев: 0

    Штампы, пропитанные кровью (5/7)

    В начале было слово. Множество маленьких, а то и совсем крошечных историй-страшилок, которые ребятня любит рассказывать друг другу тёмными вечерами, особенно где-нибудь в лесу у костра или при свете фонарика…

  • offline elercant | 08.08.2019 | 01:44
    просмотров - 387
    комментариев: 0

    Когда все хорошие люди соберутся... (6/7)

    Девятый (и, по собственноручному его заявлению) фильм мэтра, 25 лет назад прогремевшего на Каннах своим “Криминальным чтивом”, изрядно отличается от всего, что он ранее снимал. По крайней мере, если отрезать…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Сериалы смотреть онлайн
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали