6187

Жизнь и смерть Михаила Круга

Постер Легенды о Круге (сериал)

Сериал "Легенды о Круге" ждали многие, всё-таки к Михаилу Кругу положительно относятся даже те, кто не любит шансон как жанр. Изначально четырёхсерийный фильм задумывался как биографическая история о жизни и смерти главного российского шансонье. На деле "Легенды о Круге" получились весьма субъективным материалом, в котором криминальной составляющей оказалось больше, чем песен и лирики.

О том, что в фильме слишком много криминала говорили не только зрители, но и прототипы главных героев. Почему так получилось? Илья Шиловский, начинавший свою карьеру с сериала "Опера: Хроники убойного отдела", слишком увлёкся преступным миром, который был недалёк для Круга, но и не близок. Тем не менее, Шиловскому удался неплохой ход, в котором повествование фильма идёт через призму воспоминаний. Молодой сценарист Матвей (Иван Добронравов) приезжает в Тверь, чтобы написать сценарий о Михаиле Круге. Он общается с близкими и знакомыми певца и поэта, которые рассказывают ему, каким же на самом деле был главный российский шансонье.

Создателям определённо повезло, что им удалось найти Юрия Кузнецова-Таёжного, который и сыграл Михаила Круга. Их внешнее сходство поразительно, и для того, чтобы получить долгожданную роль Кузнецов-Таёжный даже поправился на пятнадцать килограммов. Уж очень он хотел сыграть своего кумира. Александр Домогаров, исполнивший роль лучшего друга Круга, оказался явно не в своей тарелке. То ли роль не его, то ли уже запал не тот. Домогаров откровенно сдал, и спорить с этим тяжело.

Четырёхсерийный фильм – далеко не самое удачное решение создателей. Это вроде бы и не полноценный художественный фильм, и в то же время не сериал. Учитывая насыщенную событиями жизнь Михаила Круга, можно было бы осветить её несколько подробнее, раз уж решили выпрыгнуть из полуторачасового формата. В любом случае, "Легенды о Круге" – весьма любопытная картина, особенно для тех, кто ничего не знал о таком человеке, как Михаил Круг.
Смотреть фильм «Легенды о Круге (сериал)» на русском бесплатно он-лайн
Серия: