Рецензия к фильму

4217

Майкл Бэй умеет шутить

Постер Кровью и потом

Интересно, а Майкл Бэй умеет снимать хоть что-то кроме "Трансформеров"? Такой вопрос задавал себе далеко не один зритель. Бэй, который стартовал в большом кино с "Плохих парней", превратился в абсолютно однобокого режиссёра, который только и делает, как снимает фильмы про гигантских роботов, бесцельно разбивающих друг другу роботоморды. В 2014 году выйдут "Трансформеры 4", о чем с замиранием сердца говорят поклонники этого странного, но всё-таки популярного франчайза. За год до мировой премьеры Майкл Бэй решил немного "проветриться", прихватив с собой Марка Уолберга, который также появится в четвёртой части саги об автоботах. Попросив у студии "Парамаунт" каких-то 25 миллионов долларов, Бэй решил снять абсолютно нетипичное для него кино – чёрную комедию с элементами гангстерского боевика, да ещё и основанную на реальных событиях. Наверное именно последний факт и сыграл решающую роль в судьбе фильма.

Даниэл Луго (Марк Уолберг) качает пресс, повиснув на рекламном щите, и пытается убедить себя в том, что он крут, сексуален и накачан. Его фитнес-идиллию разрушает целая армия полицейских, жаждущих увидеть Даниэла в наручниках. В чём же так провинился обычный инструктор по фитнесу? Он просто хотел осуществить "американскую мечту": стать богатым, успешным, знаменитым, при этом сделать это максимально быстро. Можно ли добиться таких амбициозных целей, рассказывая своим напыщенным клиентам, как правильно поднимать гантели? Ой, вряд ли. Но Даниэл, наслушавшись мотивационных выступлений харизматичного азиата Джонни Ву (Кен Жонг из "Мальчишника в Вегасе" ), понял, что он не Лузер, а Юзер, который хочет получать от жизни всё! А нужно ему совсем немного – несколько сотен тысяч долларов, особняк в крутом районе и новомодная газонокосилка, о которой можно с гордостью рассказывать респектабельным соседям. Чтобы осуществить свою мечту, Даниэл убеждает своих качков-друзей Адриана (Энтони Маки) и Пола (Дуэйн Джонсон) совершить "небольшое" преступление – похитить богача-подонка Виктора Хершоу (Тони Шэлуб), который по "изысканному" плану Дэниэла должен был переписать всё своё имущество на качков.

История, в которую вляпались любители анаболиков (один, к слову, пошёл на криминал из-за импотенции, связанной с приёмом стероидов), получилась настолько невероятной, что создатели даже не постеснялись лишний раз напомнить посреди фильма, что все события, происходящие на экране – реальность! Случилось это во время того, как глубоко верующий качок с интеллектом гладильной доски (Дуэйн Джонсон) жарил отрубленную руку жертвы на гриле, дабы избавиться от отпечатков пальцев. Едва ли не каждый рецензент сравнил "Кровью и потом: Анаболики" с легендарным "Фарго" братьев Коэнов. Да, избавление от тела тут тоже весьма "оригинальное", но по своему духу фильмы абсолютно разные.

Таким фильмом Майкл Бэй скинул с себя оковы бездушного режиссёра, играющегося в машинки. Он снял одну из лучших чёрных комедий последних лет, высмеяв абсолютно всё: от профессии фитнес-тренера до той самой "американской мечты", ради которой некоторые готовы на абсолютно безумные подвиги. Отмечая схожесть с работами Квентина Тарантино и Роберта Родригеса, едва ли не все кинокритики бросали едкое "это ведь Майкл Бэй, он шутить не умеет". Нет, друзья, умеет! Ещё как умеет! А если вы этого не увидели, то вам следует избавиться от зашоренного мышления, которое не позволяет отойти от мысли, что это фильм Майкла Бэя, выискивая масштабность и "роботизацию" там, где её нет и в помине.

"Кровью и потом: Анаболики" – идеальная смесь качественного чёрного юмора вкупе с актёрской игрой и абсолютно невероятным сценарием, который подкинула сама жизнь. И как раньше, никто не прочитал эту заметку Пита Коллинза?
Смотреть фильм «Кровью и потом: Анаболики» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 276
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2440
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2665
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2921
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2092
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2409
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали