Рецензия к фильму

4171

Майкл Бэй умеет шутить

Постер Кровью и потом

Интересно, а Майкл Бэй умеет снимать хоть что-то кроме "Трансформеров"? Такой вопрос задавал себе далеко не один зритель. Бэй, который стартовал в большом кино с "Плохих парней", превратился в абсолютно однобокого режиссёра, который только и делает, как снимает фильмы про гигантских роботов, бесцельно разбивающих друг другу роботоморды. В 2014 году выйдут "Трансформеры 4", о чем с замиранием сердца говорят поклонники этого странного, но всё-таки популярного франчайза. За год до мировой премьеры Майкл Бэй решил немного "проветриться", прихватив с собой Марка Уолберга, который также появится в четвёртой части саги об автоботах. Попросив у студии "Парамаунт" каких-то 25 миллионов долларов, Бэй решил снять абсолютно нетипичное для него кино – чёрную комедию с элементами гангстерского боевика, да ещё и основанную на реальных событиях. Наверное именно последний факт и сыграл решающую роль в судьбе фильма.

Даниэл Луго (Марк Уолберг) качает пресс, повиснув на рекламном щите, и пытается убедить себя в том, что он крут, сексуален и накачан. Его фитнес-идиллию разрушает целая армия полицейских, жаждущих увидеть Даниэла в наручниках. В чём же так провинился обычный инструктор по фитнесу? Он просто хотел осуществить "американскую мечту": стать богатым, успешным, знаменитым, при этом сделать это максимально быстро. Можно ли добиться таких амбициозных целей, рассказывая своим напыщенным клиентам, как правильно поднимать гантели? Ой, вряд ли. Но Даниэл, наслушавшись мотивационных выступлений харизматичного азиата Джонни Ву (Кен Жонг из "Мальчишника в Вегасе" ), понял, что он не Лузер, а Юзер, который хочет получать от жизни всё! А нужно ему совсем немного – несколько сотен тысяч долларов, особняк в крутом районе и новомодная газонокосилка, о которой можно с гордостью рассказывать респектабельным соседям. Чтобы осуществить свою мечту, Даниэл убеждает своих качков-друзей Адриана (Энтони Маки) и Пола (Дуэйн Джонсон) совершить "небольшое" преступление – похитить богача-подонка Виктора Хершоу (Тони Шэлуб), который по "изысканному" плану Дэниэла должен был переписать всё своё имущество на качков.

История, в которую вляпались любители анаболиков (один, к слову, пошёл на криминал из-за импотенции, связанной с приёмом стероидов), получилась настолько невероятной, что создатели даже не постеснялись лишний раз напомнить посреди фильма, что все события, происходящие на экране – реальность! Случилось это во время того, как глубоко верующий качок с интеллектом гладильной доски (Дуэйн Джонсон) жарил отрубленную руку жертвы на гриле, дабы избавиться от отпечатков пальцев. Едва ли не каждый рецензент сравнил "Кровью и потом: Анаболики" с легендарным "Фарго" братьев Коэнов. Да, избавление от тела тут тоже весьма "оригинальное", но по своему духу фильмы абсолютно разные.

Таким фильмом Майкл Бэй скинул с себя оковы бездушного режиссёра, играющегося в машинки. Он снял одну из лучших чёрных комедий последних лет, высмеяв абсолютно всё: от профессии фитнес-тренера до той самой "американской мечты", ради которой некоторые готовы на абсолютно безумные подвиги. Отмечая схожесть с работами Квентина Тарантино и Роберта Родригеса, едва ли не все кинокритики бросали едкое "это ведь Майкл Бэй, он шутить не умеет". Нет, друзья, умеет! Ещё как умеет! А если вы этого не увидели, то вам следует избавиться от зашоренного мышления, которое не позволяет отойти от мысли, что это фильм Майкла Бэя, выискивая масштабность и "роботизацию" там, где её нет и в помине.

"Кровью и потом: Анаболики" – идеальная смесь качественного чёрного юмора вкупе с актёрской игрой и абсолютно невероятным сценарием, который подкинула сама жизнь. И как раньше, никто не прочитал эту заметку Пита Коллинза?
Смотреть фильм «Кровью и потом: Анаболики» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 101
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 104
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 395
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 453
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1645
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3409
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали