Рецензия к фильму

4288

Лесбийская страсть

Постер Страсть (2012)

Брайан Де Пальма, который в своё время снял "Лицо со шрамом", "Путь Карлито" и "Миссия: невыполнима", за последние годы растерял не одну тысячу поклонников. Всё началось с провальной "Миссии на Марс", затем были "Роковая женщина", "Чёрная орхидея" и "Без цензуры". Последний и вовсе позиционировался как "фильм, который запретили к показу во многих странах". На деле лента оказалась абсолютной пустышкой, о которой забыли уже на следующий день после выхода на экраны. После этого Де Пальма решил взять пятилетний перерыв и вернулся лишь в 2012 году с картиной "Страсть". Номинант Венецианского кинофестиваля получился определённо лучше его последних работ, но назвать фильм произведением искусства в стиле раннего Де Пальма невозможно.

Это история о двух красивых девушках Кристин (Рэйчел МакАдамс) и Изабель (Нуми Рапас), которые по совместительству являются топ-менеджерами в крупной рекламной компании, которая занимается продвижениями мобильных телефонов. Кристин является непосредственной начальницей Изабель, и между ними установились весьма необычные отношения. Когда Кристин выдаёт одну из гениальных идей Изабель за свою, та начинает придумывать коварнейший план мести для своей страстной начальницы.

Большую часть фильма Де Пальма увлекается исключительно визуальным рядом. Ему так хочется смешать воедино и триллер, и сексуальную мелодраму и даже немного фильм ужасов, что на деле получается винегрет сомнительного вкуса и запаха. Пытаясь обмануть зрителя, играясь с фигурами "жертвы" и "убийцы", Де Пальма излишне увлекается самим процессом, не обращая внимания на итоговый результат.

Единственное, ради чего стоит посмотреть "Страсть" это ради элегантной и действительно страстной парочкой главных актрис. Особенно хороша Нуми Рапас, окончательно сменившая образ скандинавской девочки-гота на загадочную американскую красотку. А вот Де Пальма уже вряд ли сумеет достичь высот прошлых лет. Хотя может это ему совсем и не нужно.


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 292
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2458
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2681
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2935
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2096
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2419
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали