Рецензия к фильму

2070

Хромающий боевик

Постер Добро пожаловать в капкан

Англичане уже давно научились снимать нуарные боевики. Настоящим королём этого жанра по праву считается Гай Ричи, который, правда, уже ушёл в сторону голливудского мейнстрима. Для британца Эрена Криви "Добро пожаловать в капкан" стал лишь второй картиной в его пока что короткой фильмографии. Несмотря на это, ему удалось собрать весьма неплохой актёрский состав, в который вошли Джеймс МакЭвой, Марк Стронг и Андреа Райзборо. Что из этого получилось? Попробуем разобраться.

Детектив Макс Левински (Джеймс МакЭвой) преследует преступника Джейкоба Стернвуда (Марк Стронг), который терроризирует полицию Лондона своими наглыми ограблениями. Левински оказался в шаге от того, чтобы задержать своего визави, но вместо долгожданного ареста получает пулю в колено от великодушного Стернвуда, который не стал убивать детектива, хотя мог это сделать в два счёта. Это событие изменило жизнь Левински на "до" и "после". Если раньше он был рьяным полицейским, одним из лучших в управлении. То сейчас он превратился в нервного скептика, откачивающего шприцом жидкость из колена, которая стала накапливаться как раз после ранения. Пока Левински срывает зло на помощнице Саре Хоукс (Андреа Райзборо) и своих начальниках, сын Стервуда Руан (Элайес Габел) получает серьёзное ранение, вляпавшись в нешуточную переделку. Джейкоб, который вот уже несколько лет находился на "заслуженном отпуске" в Исландии, возвращается в Лондон, чтобы спасти сына. Возвращения сурового Стервуда-старшего ждёт и Левински, жаждущий расправы над своим врагом.

Практически все рецензенты сравнивают "Добро пожаловать в капкан" с легендарной "Схваткой" Майкла Манна. Полицейский и преступник здесь даже больше, чем просто главные герои. Они две стороны одной медали. При интересном сюжете фильм мог бы даже собрать большую кассу, но в данном случае он определённо пройдет мимо стойки с деньгами. Стартовая погоня МакЭвоя за Стронгом – единственная по-настоящему стоящая сцена в этом фильме. Всё остальное, что происходит на тёмно-синем экране (а именно в такой цветовой гамме снят весь фильм) – замыленный боевичок о глупом и нервом полицейском и молчаливом преступнике, мстящем за сына на фоне коррумпированной "верхушки" полиции Лондона. Вообще, если бы не присутствие Стронга в этой картине, её можно было бы смело выбрасывать в утиль после двадцати минут просмотра. И только его гордая лысина и выразительный профиль заставляют досмотреть фильм до конца. МакЭвой со своей рыжей бородой и такой же рыжей жидкостью в коленке вызывает лишь ироническую усмешку своими никудышными попытками изобразить страдающего копа.

"Добро пожаловать в капкан" – слишком слабый боевик даже по меркам слабых боевиков.
Смотреть фильм «Добро пожаловать в капкан» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 353
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 851
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3185
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3166
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2871
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3998
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали