Рецензия к фильму

3824

Отцы и дети (фильм "Место под соснами")

Постер Место под соснами

Что значит прожить достойную жизнь? До служиться до генерального прокурора, будучи обычным копом? Или умереть ради своего сына, с которым тебе не позволяют видеться? История Дерека Сиенфрэнса, получившая весьма абстрактное название "Место под соснами", крайне сложна в оценке и даже пересказе. Режиссёр решил охватить в своём фильме целую охапку проблем небольшого местечка близ Нью-Йорка. Коррупция в полиции, наркомания подростков, отношения отцов и детей, угрызения совести и её последствия – это далеко не полный спектр острых тем "Места под соснами".

Читая синопсис и смотря трейлер, можно подумать, что этот фильм исключительно о том, как грабитель-мотогонщик Люк (Райан Гослинг) убегает от полицейского Эвери (Брэдли Купер). Не раскрывая всей интриги, могу сказать лишь то, что их взаимоотношения – это лишь верхушка айсберга. Та необходимая часть любого фильма, именуемая завязкой сюжета. Шутка ли, ведь действия фильма развиваются в течение пятнадцати лет, за которые жизнь героев меняется до неузнаваемости.

"Место под соснами" – это не нравоучительный фильм о том, что хорошо, а что плохо. Собственно этот хрестоматийный вопрос сына к папе, заданный ещё самим Маяковским, находится здесь на втором плане, на который отвечать должны не герои, а зрители. При этом не стоит воспринимать многоуровневую историю Сиенфрэнса как рассказ из серии: "Вот оно как в жизни иногда бывает". Режиссёр постарался максимально безучастно показать события из жизни абсолютно разных семей и людей, оказавшихся связанными друг с другом настолько, что не хватила и десятка лет, чтобы разобраться кто прав, а кто виноват.

Свой прошлый фильм "Валентинка" Сиенфрэнс снимал специально под Райана Гослинга. В этот раз ключевым персонажем картины стал герой Брэдли Купера, и если бы он не согласился на роль, то фильма и не было бы. Многие назовут Эвери второстепенным персонажем, и в какой-то мере будут правы, но именно через него проходят абсолютно все проблемы фильма. Так или иначе, он оказывается ключевой фигурой и в жизни Люка, и в жизни сыновей, и среди коллег-полицейских. Купер, в последнее время сменивший амплуа красавчика в комедийных фильмах, оказался идеальным кандидатом на эту крайне непростую роль. И именно его актёрское преображение удивило, пожалуй, больше всего. Что касается Райана Гослинга, то для него эта роль вряд ли станет переломной, и если сравнивать, например, с "Драйвом", то роль автогонщика ему подошла определённо больше татуированного и вспыльчивого мотоциклиста.

"Место под соснами" – слишком тяжёлый фильм для просмотра в кино. Его можно смело разделить на две самостоятельные части, разделённые фразой "прошло пятнадцать лет", при этом сделав паузу при просмотре, дабы немного поразмыслить. А подумать действительно будет о чём.
Смотреть фильм «Место под соснами» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 264
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2429
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2653
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2910
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2084
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2398
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали