Рецензия к фильму

2471

Еще одна история про простого парня, ставшего героем

Постер Падение Олимпа

В апреле на экраны российских кинотеатров вышла картина Антуана Фукуа "Падение Олимпа". Едва ли режиссёр или сценаристы Крейгтон Ротенберг и Кэтрин Бенедикт ожидали, что современная геополитическая обстановка станет неплохой рекламой для фильма. Ведь в этот раз в качестве главного врага США была выбрана Северная Корея. Кстати, может нынешний конфликт государств – это лишь пиар-акция боевика?

Тем, кто захочет посмотреть этот фильм, надо чётко уяснить, что перед ними предстанет типичная картина про то, как один простой парень в одиночку справляется с опаснейшими террористами, спасает президента США, а заодно и весь мир. Так что ждать чего-то фантастического не стоит. Это просто очередной боевичок с кучей стрельбы и всего остального в этом духе.

Главный герой Майк Бэннинг (Джерард Батлер) работал начальником охраны президента США Эшера (Аарон Экхарт). Он – профессионал своего дела, а заодно был и хорошим приятелем самого правителя страны и его сына Коннора (Финли Якобсен). Однако досадная случайность испортила карьеру Бэннинга. Во время автокатастрофы он сделал всё, как предписано инструкцией, и спас Эшера, а вот его супруга (Эшли Джадд) погибла. Президент США сменил начальника охраны, чтобы не вспоминать о той трагедии. И Бэннинг так бы и пропал на своей новой бумажной работе, если бы террористы во главе с Кангом (Рик Юн) не захотели захватить Белый Дом. Выпавшим шансом главный герой воспользовался и отправился в одиночку спасать мир. А чем закончится попытка Бэннинга и, соответственно, сам фильм, всем зрителям становится понятно еще с самого начала.

В картине масса несуразностей, событий, лишённых логики, а также странных поступков разных героев. Да и с юмором, мягко говоря, туговато. Забавная сцена, когда спикер, выполняющий обязанности президента (Морган Фриман) заказывает кофе, да допрос Бэннингом двух корейцев. Правда, последний эпизод отдает жестокостью. Кстати, этого в фильме хватает. Однако если от этого всего абстрагироваться и воспринимать картину, как просто "развлекуху" и "фан под попкорн", то "Падение Олимпа" вполне со своей задачей справится.

Приятно отметить, что Джерард Батлер все еще способен играть не только в амплуа "рокового красавчика". В роли "супермена" он выглядел довольно органично. А вот Рик Юн как-то разочаровал. Мог бы он злодея сыграть и получше. Не смог актер своему герою придать необходимой харимзы.

Что же "Падение Олимпа" явно не должен попадать в список "обязательно посмотреть". Однако и назвать картину провалом нельзя. Главное, чтобы ее сюжет не воплотился в реальность.
Смотреть фильм «Падение Олимпа» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 104
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2293
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2513
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2772
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2028
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2276
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали