В апреле на экраны российских кинотеатров вышла картина Антуана Фукуа "Падение Олимпа". Едва ли режиссёр или сценаристы Крейгтон Ротенберг и Кэтрин Бенедикт ожидали, что современная геополитическая обстановка станет неплохой рекламой для фильма. Ведь в этот раз в качестве главного врага США была выбрана Северная Корея. Кстати, может нынешний конфликт государств – это лишь пиар-акция боевика?
Тем, кто захочет посмотреть этот фильм, надо чётко уяснить, что перед ними предстанет типичная картина про то, как один простой парень в одиночку справляется с опаснейшими террористами, спасает президента США, а заодно и весь мир. Так что ждать чего-то фантастического не стоит. Это просто очередной боевичок с кучей стрельбы и всего остального в этом духе.
Главный герой Майк Бэннинг (Джерард Батлер) работал начальником охраны президента США Эшера (Аарон Экхарт). Он – профессионал своего дела, а заодно был и хорошим приятелем самого правителя страны и его сына Коннора (Финли Якобсен). Однако досадная случайность испортила карьеру Бэннинга. Во время автокатастрофы он сделал всё, как предписано инструкцией, и спас Эшера, а вот его супруга (Эшли Джадд) погибла. Президент США сменил начальника охраны, чтобы не вспоминать о той трагедии. И Бэннинг так бы и пропал на своей новой бумажной работе, если бы террористы во главе с Кангом (Рик Юн) не захотели захватить Белый Дом. Выпавшим шансом главный герой воспользовался и отправился в одиночку спасать мир. А чем закончится попытка Бэннинга и, соответственно, сам фильм, всем зрителям становится понятно еще с самого начала.
В картине масса несуразностей, событий, лишённых логики, а также странных поступков разных героев. Да и с юмором, мягко говоря, туговато. Забавная сцена, когда спикер, выполняющий обязанности президента (Морган Фриман) заказывает кофе, да допрос Бэннингом двух корейцев. Правда, последний эпизод отдает жестокостью. Кстати, этого в фильме хватает. Однако если от этого всего абстрагироваться и воспринимать картину, как просто "развлекуху" и "фан под попкорн", то "Падение Олимпа" вполне со своей задачей справится.
Приятно отметить, что Джерард Батлер все еще способен играть не только в амплуа "рокового красавчика". В роли "супермена" он выглядел довольно органично. А вот Рик Юн как-то разочаровал. Мог бы он злодея сыграть и получше. Не смог актер своему герою придать необходимой харимзы.
Что же "Падение Олимпа" явно не должен попадать в список "обязательно посмотреть". Однако и назвать картину провалом нельзя. Главное, чтобы ее сюжет не воплотился в реальность.Konstantin Evgrafov
Кинопортал Ovideo.ru“Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…
Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…