Рецензия к фильму

1880

Дешёвое хорошим не бывает

Постер Улётный рейс

Есть такой жанр, как абсурдная комедия. Иногда это действительно смешно и оригинально, но в большинстве своём такие фильмы банально глупы. Картина Мориса Бартелеми "Улётный рейс" – как раз из числа глупых, я бы даже сказал идиотских комедий. Фильм, снятый в 2011 году, каким-то странным образом добрался до российского проката. Радует, что хотя бы в ограниченном числе копий.

Все события фильма происходит с самолётом компании "Лоубад Джет" (игра слов от английского low budget – низкий бюджет), который задержался в Венесуэле и никак не может вылететь в Париж. Учитывая, что эта авиакомпания специализируется на дешёвых перелётах, так что не стоит удивляться контингенту этого самолёта: невротики, истеричные бизнесмены, карлики, наркокурьер, деревенщина и прочие маргинальные персонажи. После нескольких часов пребывания в душном самолёте гневные пассажиры начинают требовать от пилотов и стюардесс объяснить сложившуюся ситуацию. Оказывается, самолёт не может взлететь из-за банкротства туроператора. Такая новость приводит людей в бешенство, и они решают захватить самолёт, благо среди пассажиров есть пилот на пенсии. Именно он поднимает самолёт в воздух, а дальше всё начинается по сюжету тех самых абсурдных комедий. Герои ссорятся/влюбляются/спорят друг с другом, а апогеем всего безумства становится захват самолёта террористами из Африки.

99% шуток в фильме несмешные и абсолютно неуместные. Вряд ли найдется такой зритель, который улыбнётся за время просмотра хотя бы пару раз. А вот желание прекратить просмотр этого псевдо-искусства возникало регулярно. Морис Бартелеми – боливийский актёр, который иногда практикуется в сценарной и режиссёрской деятельности. "Улётный рейс" стал для него третьим полнометражным фильмов, и хочется ему предложить завязать с режиссурой, это явно не его.

Иногда возникает желание отключить мозг и просто посмотреть глупую комедию, не думая ни о чем. Есть достойные представители этого жанра, но "Улётный рейс" к ним явно не относится. Этот фильм может вызвать лишь раздражение и только ухудшит ваше настроение.


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1987
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2206
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2498
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1891
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2068
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2141
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали