Брайана Сингера при всём желании трудно назвать поэтом от кинематографа. Нет, он, скорее, талантливый ремесленник, влюблённый в свой труд. Сингер давно знает своё место в кино и не пытается вырваться за рамки, которые его не ограничивают, но очерчивают спектр дозволенного. "Джек - покоритель великанов" - это не попытка Брайана прыгнуть выше головы, пусть сюжет получился для режиссёра достаточно нетипичным. Сказки - огромнейший кладезь идей, который дождался развития технологий и готов выплеснуться на зрителя потоком зрелища, сравнимого с самой богатой фантазией любого мечтателя. И Брайан Сингер достиг больших высот на этом поприще - лучшей кандидатуры на масштабную экранизацию английской сказки трудно было себе представить.
Казалось бы, после недавнего сериала "Однажды в сказке" в данном жанре будет сложно чем-то удивить. Но не в том случае, когда бюджет картины составляет практически двести миллионов долларов. Хотя, стоит признать, Сингеру, похоже, этих средств не хватило. После просмотра осталось некое чувство недосказанности, ведь фильм практически со вступительных кадров обещает эпическую финальную битву, которая на поверку оказывается обычной вознёй. А вот двухголовый великан, тянущийся в небо бобовый побег, король и рыцари - эта часть картины как минимум не вызывает нареканий. Стоит отметить, что в дело мог вмешаться и рейтинг: это Питер Джексон снимает так, что попавшие на просмотр дети плачут при виде гибели экранных героев, а Сингера всё по-другому. Его персонажи в стиле американских вестернов бросают вызов (противнику или обстоятельствам, а то и всему сразу), после чего героически преодолевают все невзгоды и побеждают. Ровно так случилось и на этот раз: смерти бескровны, злодеи обезличены, плохие парни харизматичны и интересны. Но не настолько, чтобы затмить собой хороших парней. Стенли Туччи пополнил свою коллекцию ролью очередного мерзавца, но в этот раз он уступает первый план голубоглазому англичанину Николасу Холту и сияющему в кадре Юэну МакГрегору. Карьера Холта, напомню, стремительно взлетает: Зингер уже использовал молодого актёра в своих проектах ("Люди Икс: Первый класс") и намерен задействовать Холта ещё как минимум в трёх фильма, которые выйдут на экраны в два ближайших года. Парень, которому по силам сыграть даже влюблённого зомби ("Тепло наших тел"), не разочаровал, в отличие от своей экранной партнёрши, феминистически настроенной принцессы - её роль сыграла Элинор Томлинсон. За исключением лёгких недостатков, сказка под названием "Джек - покоритель великанов" получилась действительно интересной и эстетически красивой; диалоги и развитие сюжетных линий тоже проработаны на совесть. Такое кино можно показать ребёнку, а можно и самому посмотреть, если ребёнок всё ещё живёт в вас. Всё-таки, Сингер понимает толк в зрелище, хотя примерно каждый третий его фильм постигает кассовый провал.''Валерий Ковалевич''
Кинопортал Ovideo.ru“Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…
Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…