Рецензия к фильму

1519

"Красотка" по-канадски

Постер Секс и ничего лишнего

Канадцы - крайне миролюбивая нация, кроме того, кое-что понимающая в комедийном кино. Оно почти всегда получается низкобюджетным и, что не странно, немного авторским. Помимо этого, канадским кинематографистам не откажешь в такте и вкусе, благодаря чему даже нотки эротизма не перерастают в ушат пошлости и мерзости, выливаемой на зрителя прямо в кинотеатре.

В авторской, "не обрезанной" версии фильма "Секс и ничего лишнего" достаточно обнажённой натуры, как мужской, так и женской. При этом в картине нет ничего лишнего, авторам не пришлось краснеть ни на пресс-показе, ни во время чтения первых критических отзывов. Лента у себя на родине принята достаточно благодушно, прогнозы перед прокатом в США достаточно оптимистичные. Да и сюжет получился таким, как любят в Америке: абсурдным, забавным и перетекающем в романтическую комедию. В картине Шона Гэррити есть что-то от "Красотки" и что-то от "Американского пирога", получилось довольно гармонично. Йонас Черник, выступивший также автором сценария и продюссером картины, играет роль неуверенного в себе мужчины средних лет, обременённого стандартным набором комплексов. "Секс и ничего лишнего" начинается, собственно, с постельной сцены Джордана, главного героя картины, и Рэйчел, его избалованной подружки, не знающей, чего он хочет от жизни. Любовный акт настолько машинальный и лишённый всякой изобретательности, что Рэйчел в процессе попросту засыпает. И её легко понять. Для Гордона отношения сами по себе значат гораздо больше, чем секс. Но к концу ленты эти понятия уравняются. Джордан делает предложение Рэйчел, в которую вроде как влюблён ещё со школьных времён, но девушка отказывает: её хочется чего-то большего, чем скучный секс с бухгалтером-мямлей. Болезненно переживая разлуку, главный герой фильма "Секс и ничего лишнего" отправляется в Торонто к своему другу-хохмачу, попадает в ряд забавных историй и оказывается в стрип-клубе, где напивается и неловко пытается хоть кого-то "склеить", дабы заставить свою бывшую ревновать. Судьба сводит Джордана с очаровательной стриптизёршей Джулией, которую он просит стать его сексуальным гуру за отдельную плату. Девушка очень мила и добра, сильна духом, но совершенно не организована, причём настолько, что не может разобраться даже со своими счетами. Разумеется, герои просто созданы друг для друга, и обучение сексуальному искусству со временем перетекает в нечто большее.

Картина далека как от сопливой мелодрамы, так и от пошлой абсурдщины. Лёгкий, забавный фильм с большим количеством сцен, способных вызвать улыбку.
Смотреть трейлер фильма «Секс и ничего лишнего» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 261
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2428
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2652
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2910
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2084
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2398
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали