Рецензия к фильму

1741

Любовь без амбиций

Постер Даю год

Британцы периодически радуют почитателей жанра романтическими комедиями, но если совместить одну из них со скабрезными шутками и типичным островным юмором, получается антиромком. Что и доказал Дэн Мазер, работающий с Сашей Бароном Коэном ещё со времён "Али Джи". В фильме "Даю год" обошлось без Коэна, а роль потешных свадебных генералов тут исполняют Минни Драйвер и Стивен Мерчант - большинство шуток исходит именно от них. Впрочем, сценарий полон юмористических ловушек, кино в целом получилось довольно забавным и практически полностью лишённым романтического обаяния. Очень сложно поверить в то, что между персонажами главных героев - беллетристом Джошем Рейф Сполл и успешным рекламным агентом Наташей Роуз Бирн - когда-либо вообще проскакивала искра. Вполне вероятно, что этого и не требовалось, ведь "Даю год" начинается тем, чем обычные романтические комедии заканчиваются: свадьбой.

Привести вторую половинку к алтарю - это не самое сложное в отношениях, на этом и акцентируют внимание создатели картины. Куда сложнее ужиться с любимым человеком в условиях семейных будней, что для многих пар оказывается непосильной задачей. "Даю год" - фраза, сказанная одной из присутствующих на свадьбе, оказывается настоящим приговором для Джоша и Наташи, у которых действительно не так уж много общего. Главная проблема: у них разные подходы к жизни и решению проблем. Она - самовлюблённый карьерист, он - гедонист, сутками ждущий вдохновения на потёртом диване. Парень не хочет и палец о палец ударить, чтобы направить отношения в правильное русло, а девушка в то же время выдерживает романтическую осаду со стороны клиента, сказочно богатого миллионера (Саймон Бейкер). Как водится, вокруг главных героев собран целый сонм персонажей разного калибр и степени значимости, среди них много не обязательных. Как, например, героиня Анны Фарис, напоминающая персонажа из недавней комедии "Диктатор". Нельзя сказать, что "Даю год" сыгран совсем уж плохо, но и ничем выдающимся картина не отметилась. Сам же фильм оценить вовсе не так просто, как может показаться: и не комедия, и романтики нет, и всё довольно предсказуемо. Ролей, из-за которых фильм стоило бы смотреть, нет; чай, времени Хью Гранта уже прошли. Чувственность и вера в любовь пообветшали, правда, не вообще, а в одном конкретном фильме. Если Дэн Мазер и хотел чем-то удивить, у него это явно не получилось. Иногда не стоит "изобретать велосипед", особенно если держать в уме кассовые сборы.
Смотреть фильм «Даю год» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2151
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2382
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2649
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1961
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2176
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2238
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали