Рецензия к фильму

2092

Гарри Поттер в юбке

Постер Таймлесс. Рубиновая книга

В Германии всегда умели снимать кино, художественная ценность которого вызывала большие вопросы. Иными словами, самый настоящий "кино-трэш". Подобным эпитетом можно охарактеризовать и картину "Таймлесс. Рубиновая книга". В последнее время появился трэнд писать целые фантастические саги, рассчитанные на детскую либо подростковую аудиторию. Керстин Гир, немецкая писательница, мечтающая, очевидно, о славе Джоан Роулинг, подарила миру ещё одну сказку, которую сейчас активно продвигают в том числе и в США. Правда, история у Гир менее талантливая и интересная, чем рассказы Роулинг о похождениях мальчика-волшебника.

"Таймлесс. Рубиновая книга" - экранизация первой части романа о некрасивой девушке, обладающей геном, позволяющем путешествовать во времени. Гвендолин всего шестнадцать лет, её мир сужен до пространства школы, первой влюблённости (конечно же, безответной) и наблюдению за успешной жизнью старшей сестры Гленды - умницы и красавицы, которую вроде как должно было ждать интересное и таинственное будущее. Но в результате оказывается, что это самое будущее уготовано как раз дурнушке Гвендолин. Однажды скромная девушка почувствовала слабость и головокружение, а через мгновение очнулась в Лондоне конца XIX века. Все дело в редком, семейном гене путешественника во времени, и Гвендолин только предстоит осознать, насколько круто изменилась её скучная прежде жизнь. Теперь в ней появится всё: путешествия в прошлом и возвращения в настоящее, противостояние с таинственным орденом, ведущим охоту на путешественников во времени, прекрасный возлюбленный и набор остальных штампов, присущих подобным историям. История предельно простая, но предсказать развитие событий получается далеко не всегда - фантазия автора книги иногда заводит сказку в такие уголки, что и представить страшно. Первая часть экранизации ставит дюжину вопросов, ответы на которые будут даны в конце трилогии. Так что если Вы скучаете по "Гарри Поттеру", любите "Голодные игры" и мечтаете о погружении в новую сагу, "Таймлесс. Рубиновая книга" - кино для Вас. При этом стоит отметить довольно содержательную актёрскую игру - немецкая школа всегда была сильна. И, конечно, стоит пожалеть о том, что по сценарию события происходят в Лондоне, а не в Берлине, что было бы логично, учитывая происхождение Керстин Гир. Остаётся надеяться, что её история обретёт логическое завершение, а кинематографисты сумеют обыграть это на экране настолько захватывающе, что сага не оборвётся после первого же фильма, как довольно часто бывает.
Смотреть фильм «Таймлесс. Рубиновая книга» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 133
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2328
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2544
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2812
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2047
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2311
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали