Рецензия к фильму

4105

Совсем не страшная "Мама"

Постер Мама (2013)

Конечно, это неправильно, однако от новых проектов Гильермо дель Торо обычно ожидаешь чего-то нового, захватывающего, созданного в его особенном стиле. Даже несмотря на то, что над фильмом "Мама" дель Торо работал в качестве продюсера, а не режиссёра, его фамилия на афише, как никак, обязывает.

Вот только сам фильм ожидания не оправдывает. "Мама" - это сплошной набор присущих триллерам клише. Главный монстр – некое инфернальное длинноволосое худощавое существо женского пола; главные герои – совершенно обычная молодая пара, которые приглядывают за двумя прелестными девчушками, пугающими своим странным поведением. А ещё есть психиатр, ведущий собственное расследование. В общем, всё это уже было и не раз в подобных картинах.

Зато привлекает внимание завязка. Фильм начинается с того, что герои мчится на автомобиле в неизвестном направлении с двумя маленькими дочерьми. От кого они бегут, куда едут и зачем – на эти вопросы создатели так и не ответили, а может, и не придумали, как ответить.

Остаётся не до конца раскрытой и личность этой самой "мамы": не понятно, откуда она взялась и почему преследует девочек. Мотивы поступков остальных персонажей также абсолютно непонятны.

Вероятно, все эти вопросы оставили для того, чтобы было, о чём порассуждать. Всё равно сильной идеи в фильме не прослеживается. Однако чем больше пытаешься анализировать происходящее, тем меньше обнаруживаешь во всём этом хоть какой-то смысл.

Кстати, главную задачу всех ужастиков – испугать зрителя – можно считать невыполненной. Для того чтобы быть страшным, фильм слишком предсказуем, а непонятными привидениями, преследующими детей, в наше время вряд ли кого-то удивишь. В целом "Мама" оставляет впечатление недоделанного фильма: сюжет не продуман, сценарий не прописан, режиссура, актёрская игра, операторская работа, спецэффекты не плохи, но и восторгов не вызывают. Весь фильм – это просто достаточно хорошо сделанная работа. Но что она в себе несёт и кому она нужна? Вот такая получилась у дель Торо "Мама" - бессмысленная, но всё-таки беспощадная.
Смотреть трейлер фильма «Мама (2013)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 2956
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 3383
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 6218
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 9485

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 7524
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 7980
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали