Рецензия к фильму

3479

На приёме у доктора Содерберга

Постер Побочный эффект

Стивен Содерберг, отпраздновавший пятидесятилетний юбилей в январе, уже не раз пугал зрителей своими заявлениями о том, что он собирается уйти из большого кино. В какой-то момент эта ситуация напомнила сказку по мальчика, который постоянно кричал: "Волки". Презентуя свою новую картину "Побочный эффект", режиссёр заявил, что это его последний художественный фильм. Если так, если Содерберг действительно решил завязать с кино, то он уйдет победителем.

Режиссёр, создавший легендарную трилогию о друзьях Оушена, за последние несколько лет серьёзно растерял былую популярность. Такие фильмы как "Нокаут" и "Супер Майк", казалось, окончательно заставили зрителей забыть о том, что Содерберг умеет снимать фильмы-головоломки, умеет играть со зрителем, с его чувствами, с его мыслями. К счастью, Стивен не разучился делать интригующее и по-настоящему интересное кино. "Побочный эффект", пускай, набрал небольшую кассу (что очень странно, учитывая столь звёздный актёрский состав), но он определенно будет перечисляться в качестве ключевых работ Содерберга.

Пересказывать сюжет "Побочного эффекта" – это настоящее преступление. Если кто-то захочет рассказать вам события этого фильма, сразу же заткните уши и ни за что не вздумайте слушать этого человека, иначе вы рискуете лишить себя настоящего кинематографического удовольствия. Содерберг создал многоуровневую драму, детектив и триллер в одном флаконе. С каждым новый поворотом сюжета, всё острее чувствуется тот кинематографический голод, который испытывал режиссёр. Ему хочется вновь и вновь кружить голову зрителю, обманывая его даже тогда, когда всё кажется предельно ясным.

Актёрский состав фильма – ещё один весомый аргумент для его просмотра. Джуд Лоу и Кэтрин Зета-Джонс, играющие двух психиатров, Руни Мара, уже без татуировок и пирсинга, исполняющая роль девушки, страдающей от депрессии. Есть ещё и Ченнинг Татум, но он как был просто красивым актёром, так им и остался, благо его роль в "Побочном эффекте" не столь важна, чтобы сокрушаться по этому поводу.

Содерберг заставил кинокритиков по всему миру серьёзно помучиться над написанием рецензии на его последний фильм. Кто-то сдался и сразу же рассказал обо всех хитросплетениях сюжета, другие попробовали заинтересовать зрителя действительно нешуточной интригой, но уже без сюжетных спойлеров. Если и это он тоже задумывал специально, то вдвойне жаль, что Стивен всё-таки уходит на пенсию.
Смотреть фильм «Побочный эффект» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 102
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 108
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 397
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 455
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • online | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1646
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3410
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали